注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

小长假之后有望延续上涨  

2017-05-02 08:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、一季报披露刚刚结束,半年报的预热模式就已开启。截至5月1日,已有1099家A股公司披露了2017年上半年业绩预告,其中宣布预增、略增、扭亏的“报喜”公司总计有663家,占比高达60.33%,初步确定上半年A股业绩“向好”趋势。
2、央企混合所有制改革的落地持续提速。中国证券报记者获悉,第二批试点共10家央企已批复7家,目前正在筛选第三批企业,未来各省市都要搞一批试点。业内人士认为,今年是混改加速实施年,央企混改未来将在数量、层级、深度等方面寻求更大突破,尤其是军工、民航、通信三大行业推进的力度和进度存在超预期的可能。
3、4月,制造业PMI和非制造业PMI同步回落,制造业PMI降至51.2%。分析人士认为,制造业PMI回落主要是受传统行业回落影响。不过,总体来看,制造业PMI仍连续9个月维持在扩张区间,表明经济企稳向好态势没有改变。

上-上涨概率
轨道线来看,小长假前一个交易日尽管收红,但仍未能反抽至中轨线,结论:中轨线仍保持下行趋势,上下轨已经有明显收窄,不再形成持续助跌。
量能上来看,上周五成交量缩至一千八百亿水平,还算是正常表现。结论:此前量能已经有下降的趋势,只能认为连续阳线是防御性质,还不足以重新走强,本周需成交明显放大。
热点来看,周五雄安概念再度表现良好,其它板块则较为散乱,一带一路部分品种仍有不错表现,主线龙头仍不明显。结论:此前随指数止跌反弹,次新股与题材股都有不错的表现,暂时改变了原有的二八效应,蓝筹股虽未能持续上涨,但有明显的企稳动作。
综合结论:节前保持了连续阳线的止跌,已经在修复偏离过远的技术形态,但离真正的转强还差得很远,就需要节后继续努力,还好五一假期并没有新的重大消息出台,国外与国内整体保持了较为平静的状态,特别是一行三会的监管没有出新招,市场获得了难得的喘息机会,节后延续上涨的可能很大。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
601212白银有色,次新股中股价较低的品种,高位下挫较重,调整充分,目前已经明确形成拐点。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017