注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待小双底形态确认  

2017-05-25 08:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、在近两年的立案调查后,中信证券、国信证券、海通证券日前收到监管层下发的《行政处罚事先告知书》。这3家中国顶级证券公司均因违法向上海司度提供融券服务,分别遭顶格罚款3.08亿元、1.04亿元和254.83万元。按照惯例,证监会不久将下发正式的行政处罚决定。

2、继一年前穆迪将中国主权信用评级展望从稳定下调至负面之后,5月24日,穆迪将中国的主权信用评级(长期债)由Aa3下调至A1,评级展望由负面调整为稳定。

3、近日,山西开始试点煤电联营一体化,符合一定条件的煤电一体化企业,煤矿和洗煤厂可就近接入配套发电厂,部分余量电量还可参与市场交易。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3084.51,中轨线仍继续下行,反弹仍未能触及,结论:轨道线收窄已经接近完成,节后形成变盘点的可能增大。

量能上来看,随指数上涨,成交量再次出现了明显的下降,仅一千五百亿水平。结论:整体还是表现出上涨缩量下跌放量的弱市特征,反弹高度将比较有限。

热点来看,前期重挫的题材股出现反弹,蓝筹则整体休整,市场的二八风格几乎是一天一变。结论:创业板表现极佳,但从以往的规律来看,创业板指数就是慢跌急拉,但整体重心下移,只能视为是超跌反弹性质,其它可燃冰等也有所表现,热点整体的可持续性并不理想。

综合结论:昨日视为指数下挫再探箱体下沿,走势上也确实形成了小双底的形态,但右底能否形成拐点还有待确认,在无量推动的情况下,节前对于上涨高度不抱太高的预期,能够守住即可,上方中轨仍形成明显反压,操作难度较大,可抄底不可追涨,宁可放弃一些机会也要以控风险为主。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017