注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

能休息的就休息吧  

2017-05-24 08:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、近期的调整行情中,在部分跌跌不休公司纷纷获得增持的同时,也有些公司遭到了减持。统计数据显示,本轮调整行情以来,274家公司获净增持,168家公司遭净减持。而据有关机构统计,近七年来A股市场减持金额累计接近7000亿元,累计增持金额仅略超2000亿元,减持金额为增持3倍。

2、5月23日,中纪委网站公布,中国银监会党委委员、主席助理杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

3、昨日晚间,两市多家公司再度发布公告,对重要股东(包括持股5%以上股东、实际控制人、大股东、控股股东)所持股份的质押、补充质押情况予以公告。《证券日报》记者根据两市公告统计得知,今年5月份以来,两市有89份涉及重要股东以“补充质押股份”为关键词的公告发布,涉及64家上市公司。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3190.16,中轨线近期持续构成反压,没有有效突破,结论:轨道线进一步收窄当中,新的变盘点即将形成。

量能上来看,随指数下挫,成交量再次出现明显放大,达到一千九百亿水平。结论:上涨缩量,下跌放量的格局没有发生转变,整体仍为弱市。

热点来看,白酒仍然坚挺,银行与中字头有明显护盘的迹象,大盘股表现较佳,而题材股下跌惨烈。结论:行情再次转向二八,而这并不是主动切换,而是被动防御,即在指数面临跌破三千的情况之下,强行拉动十几支大盘股来护盘,而其它股的下跌则不管,使得指数不太难看但个股极差。

综合结论:本周消息持续不利,监管加强是一个方面,随下跌股市的一些问题也逐步爆发,比如分级基金的平仓风险,再比如股权质押的平仓风险,如不能止住跌势,这样的问题就会变成空头的强力武器,所以本周真的是风险大于收益,只能轻仓抄底,不能全面进攻。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(2272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017