注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

向下寻找箱体下沿支撑  

2017-05-23 08:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、近日,资产管理行业的目光被“证监会全面叫停通道业务”的消息所占据。多家媒体通过援引证监会有关负责人的一段表态,解读认为证监会已“首提全面禁止通道业务”,且影响范围包括券商资管、基金公司及基金子公司在内全部证券基金类资管机构。21世纪资本研究院认为,业内目前就监管层针对通道业务“全面叫停”的说法,存在明显的过度解读成分。

2、自4月中旬以来,A股大盘持续下行并跌破3100点,多家上市公司遭遇重要股东减持。数据显示,2017年1月1日至5月22日,A股上市公司合计被重要股东减持了49.08亿股,合计减持金额为750.96亿元。

3、MSCI Inc.计划在欧洲中部夏令时6月20日晚10:30之后不久公布2017年度市场分类评审结果,届时将公布是否纳入中国A股的决定。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3195.95,指数反弹至中轨即反压向下,结论:中轨线强压力得到确认,上下轨进一步收窄。

量能上来看,成交量在下跌过程中反而有所放大至一千七百亿水平。结论:近期再次出现上涨缩量而下跌放量的弱市特征。

热点来看,医药股表现较为坚挺,次新股出现重挫,整体仍为普跌格局。结论:目前仍没有明显的龙头板块,类似钢铁的上涨也很少有涨停的品种并且整板块联动性不足,热点切换速度仍然极快。

综合结论:在周末消息不利的影响之下周一出现下挫十分正常,在强监管没有改善之前市场难有太大的起色,本周将重新向下寻底以形成箱体下沿,市场整体逻辑较为混乱,操作难度极大,可能会有局部的热点,但一定注意时效性,在前两个交易日还有参与的价值。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017