注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍有上行空间  

2017-05-02 15:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按以往的规律,凡放假不管长短,随后通常都会有一波不错的行情,上次清明小长假之后的雄安概念想必会让人印象深刻,而五一之后指数并没有高开上冲,难免会让人心存疑惑,是不是节后必涨的规律已经打破?反回头想想,节前能够止住跌势已经实属不易,而在五一期间总体消息平静,并没有足以影响走势的政策出台,那么节后延续缓涨已经是可以接受的走法。近期值得关注的点在以下几个方面:一、上市公司业绩预告,从已经开始公布半年报预告的公司来看,肯定的预增的多,不好看的业绩会能拖就拖,所以业绩增长值得关注。二、养老金入市,原来视为重大利好的消息反倒被有所忽视,养老金绝对是合格的长期净买入,以后有可能出现买谁谁涨的状态。三、混改的推进,目前混改第二批名单已经出台,第三批酝酿当中,如果能出现持续上涨的龙头,则整个概念会被激活。四、一带一路高峰论坛,即将在五月中旬北京召开的论坛规格极高,有出重大利好的可能。
从技术走势上来看,上周一长阴带四连阳,属于明显的止跌信号,而非强势进攻信号,今日走势总体来说还是延续此前,而由于向上并没有摸到中轨线,反弹的目标尚未达到,仍有上行的空间,同时上下轨已经非常明确的出现了收窄的迹象,表明已经不再支持原有的下跌趋势,指数将寻找新的平衡点,这使得持续下挫的风险得到了极大的缓解,再加上近期总体成交保持在较低的水平,已经没有多杀多大量涌现的状态,除一些特殊的跳水品种之外,大部分个股涨跌都不大,缓涨的格局有望保持。
仍有上行空间 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,雄安概念股仍是强者恒强,整个板块还是出现了明显的上涨,也成为为数不多的板块效应,而比较奇特的是部分白马股今日突然杀跌,像是海信电器,水井坊等,这样的地雷很难回避,但涉及到的公司不多,如踩中没有好办法,只能第一时间离场,这些前期被追捧的品种下挫可能会伤及一部分的做多信心,毕竟又打乱了价值投资的逻辑,只要这股风潮不蔓延开来,那么一到两天也就会得以充分的消化,目前一带一路等品种还没有全线启动,仍为较充分的布局时间,本周仍可以重点关注。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017