注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有人喊你卖货  

2017-05-22 08:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、 5月19日,证监会发言人张晓军在发布会上指出,证券基金经营机构从事资管业务应坚持资管业务本源,谨慎勤勉履行管理人职责,不得从事让渡管理责任的所谓“通道业务”。各资产管理人应引以为戒,结合自身管理能力,审慎开展业务,珍惜名誉,取信于投资者、取信于市场,切实履行投资管理及合规风控的主体责任。

2、自金融“去杠杆”以来,银行委外资金大规模抽离股债市场导致部分资管公司出现被动甚至赔本卖资产现象。而作为委外资金最受青睐的去向,部分公募基金和基金专户等一季度遭遇了大范围赎回,市场上大量机构定制基金沦为“迷你”产品濒临清盘。业内人士预计,随着一系列监管政策出台,金融“去杠杆”过程已进入下半场,新增委外资金将大幅收缩,未来的投资将更加合规审慎。

3、5月19日下午,证监会宣布,暂停国海证券资管产品备案1年、暂停新开证券账户1年(经纪业务)、暂不受理债券承销业务1年,同时处理了“萝卜章”事件相关责任人。对于一家券商来说,资管、经纪、投行三大业务受影响,不可谓不是重创。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3101.27,中轨线构成反弹压力位,股指未能有效站上,结论:轨线线未能得到充分修复,上下轨仍处于收窄状态。

量能上来看,成交量快速下降至一千五百亿水平。结论:周五出现了标准的缩量打量,多空显然是在等待周末消息的明朗。

热点来看,可燃冰开采继续强势,雄安概念有重新走强迹象,其它表现一般。结论:上周没有可持续的上涨热点,板块整体仍为快速轮动和切换,主线不明确。

综合结论:上周在短暂的冲过中轨之后再次回落,未能站稳中轨线,使得弱势格局依旧,而在好不容易出现止跌的情况下,周末消息再度偏利空,各项监管政策层出不穷,再加上美股下挫,可以说周一非常不乐观,不妨可以采取开盘先离场的方式来回避下挫风险,等待再次探明箱体下沿。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017