注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍有向上余力  

2017-05-18 08:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、4月10日以来的一个多月时间里,保监会连发8份通知,强调风险防控、服务实体经济。业内人士认为,在确保金融安全的基调下,监管明显收紧,各类风险排查和专项整治活动将陆续展开。在股市投资方面,险资投资策略将更趋谨慎。

2、5月17日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力。

3、美东时间周三,欧美股市全线下挫,纳斯达克指数创下去年6月24日以来最大单日跌幅,恐慌指数VIX飙涨46%。同时,法国和德国股市均创8个月来最大单日跌幅;国际黄金期货价格连续大幅收涨近2%,触及两周高位。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3105.98,中轨线已经走平不再下挫,指数卡在中轨处,结论:指数小幅收阴,但仍卡在中轨处,视为冲关后的回踩确认。

量能上来看,成交量基本持平,保持在一千九百亿水平。结论:指数表现一般的情况下成交量并没有明显萎缩,仍保持正常水平。

热点来看,创业板逆市表现不错,但整体属于超跌反弹性质,其它品种仍较为散乱,大涨与大跌的都不多。结论:本周一个重要的问题就是普涨普跌,看不出明显的龙头品种,主线不明的情况下就是板块的快速切换,还是只能短线进出。

综合结论:尽管周三没有继续收阳,但实际跌幅并不大,本次的反弹行情暂未看到结束的迹象,还有众多热点并没有轮到,加上本周末消息上仍有较大的不确定性,今日仍是比较理想的反力点,如能继续向上,则中轨站上就会进一步得到确认,超跌股仍是首选。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017