注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

站上中轨,宜短不宜长  

2017-05-17 08:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、从多地获悉,地方上正在加速推进铁路投融资体制改革,今年将有多个具体项目首次向社会资本放开。专家表示,PPP模式给“铁老大”吸引民资提供了新的机会,但对于具有浓郁公共特征的铁路来说,如何实现公私合营,各地仍处在探索阶段。根据已在实际推进中的铁路PPP项目来看,当前我国铁路建设向社会资本开放的重点是城市群内的轨道交通。

2、中国人民银行、香港金融管理局16日发布联合公告,决定同意内地基础设施机构和香港基础设施机构开展香港与内地债券市场互联互通合作,正式启动时间将另行公告。

3、美国著名指数编制公司MSCI(摩根士丹利资本国际公司)在5月15日发布了季度指数调整情况。在针对A股的MSCI中国A股指数中,增加了39只A股,同时剔除了22只A股。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3106.04,中轨线形成拐点,指数站上中轨,结论:昨日成攻冲过中轨反压,但站上程度稍显不足,今日还需继续巩固战果。

量能上来看,成交量出现了明显放大,达到一千九百亿水平。结论:昨日反弹终于伴随着量能的放大,这才证明了冲关的有效性,后续成交应该保持在二千亿以上才可。

热点来看,物流类品种活跃,其它板块整体表现为普涨,领涨龙头并不清晰,同板块内个股差异极大。结论:与前期雄安概念成为龙头不同,近期很难看到明显的持续上涨品种,整体还是表现为轮动行情,操作上宜短不宜长。

综合结论:本周监管风潮有所降低,使得指数终于迎来了反弹的机会,压抑过久之后报复性反弹的力度会较足,但是周末仍然会有比较大的不确定性,所以必须抓紧时间抢出收益,等到市场转向气氛热烈时则要开始悄悄兑现收益,这两天仍是难得的操作黄金期。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017