注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

今日冲击关键点位  

2017-05-16 08:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、《证券日报》记者通过统计,截至5月15日A股共有1104家上市公司发布了今年中报预告,其中,53家业绩不确定、63家略减、272家略增、70家扭亏、28家首亏、82家续亏、158家续盈、56家预减、322家预增,以此计算的话,有74.46%的上市公司中报预喜。

2、周一(5月15日)欧美股市齐唱“高歌”,美股三大股指集体录得上涨,标普500指数、纳斯达克指数再度创下历史收盘新高;欧股整体微幅收涨,但英国和德国股市收盘均创下历史新高。地区局势震荡叠加技术反弹,黄金上涨迎来3连阳;沙特和俄罗斯表态支持减产协议延长9个月,国际油价大涨,逼近50美元大关。继上周五下跌之后美元指数周一继续下挫,走出两连阴。

3、根据国家统计局5月15日发布的1-4月份全国房地产开发投资和销售情况。全国房地产开发投资与土地购置面积增速双双创下一段时间以来的新高,同时,去库存加速,全国商品房待售面积创下2015年9月末以来新低。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3102.98,中轨不再持续下行,转向走平,结论:指数即将面临中轨反压,上下轨有待重新收窄。

量能上来看,成交量下降至不足一千六百亿水平。结论:随指数反弹,成交出现了逐级递减的状态,非常不利,想冲关中轨需要成交重新放大。

热点来看,网络安全股全面爆发,但可参与性不强,其它板块整体非常一般,没有明显主线。结论:近期无论是蓝筹还是小盘,整体还是快速轮动和切换的格局,持续性不超过两天,没有形成明显的拉动作用,还需新龙头出现。

综合结论:在周末消息较为平静的格局下,周一终于没有低开,而且收出第三根阳线,算是继续打响三千点保卫战,但是向上的力度不足,成交量也表明上涨没有得到认可,这样行情还需要进一步的确认方向,什么时候站上中轨什么时候才具备转强的能力,否则仍要小心中轨反压,操作上还是宜短不宜长。

好-好股集中营
601668中国建筑,一带一路的龙头品种,基建类同时受益雄安概念,目前估值整体仍然偏低。
600050中国联通,第一批电信混改龙头,对于混改概念有极强的示范效应,耐心等待复牌后表现。
000768中航飞机,纯正的大飞机概念,近期随C919上天,相关品种反倒重挫,有报复性反弹要求。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017