注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

反转不神奇,横盘是本质  

2017-04-27 15:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数出现了一波神奇的逆转,早盘直线下挫,一度大跌四十个点以上,让人不禁惊呼难道3100也要守不住了,而随后就是坚决的拉回,不但阴线全部收复甚至开始收红,这样的反转不免让人心情激荡,午后再追高者不在少数,真应该问自己一个问题,早盘干嘛去了?节前对于大盘的观点已经非常的明确了,就是整固,前期下跌过重为今年首次,严重超跌之后需要一个修复技术指标的过程,而节前不会有太重大的消息出台,整体将保持较为平稳的收关,如果抛开今日的上下影线,你会发现,收盘的重心与昨日收盘比并没有什么太大的变化,而更值得期待的是节后行情。近期消息上还是有很多值得关注的地方,比如习总提到了维护金融市场稳定,可从多个角度来解读,但不管如何去看,股指崩盘肯定不是金融系统稳定,这也为后续指数的震荡向上打下了非常好的政策基础。
从技术上来看,随指数不断上行和中轨被动下行,两者之间的价差在逐步缩减,本次下跌之后第一次的反抽中轨即将来临,节前完成突破的可能性几乎没有,能接近即可,这样节后如果有高开,就可以一步收复站上到位,目前上下轨已经重新出现了收窄的迹象,表明不再对下跌产生助推的作用,而收窄之后也助于形成新的拐点,另外近期成交量有较为明显的放大,还算是相当不错的苗头,一般来说只有大资金抄底入场才会带来这样的效应,不是散户护盘的功劳,那么一旦周五应该缩量而不缩,节后上涨的潜力就要更大。

今日热点方面雄安概念还有不错的表现,而一带一路品种开始发力,部分品种出现了大涨,这确实极大的提振了市场的人气,有关注持续更新的就知道,前期说过有一些板块不应该跌却偏出现了下挫,一带一路就是其中之一,因为在五月的中旬在北京要召开一带一路高峰论坛,共28个国家元首出席,规格极高,这么确定性的利好之下前期相关品种反倒下挫,有刻意洗盘的嫌疑,当然跌下来就是最好的抄底机会了,与其相似的还有军工板块,随航母下水与大飞机上天,军工利好不断,个股却重挫,是不是也是最佳的抄底机会呢?就看你有没有发现赚钱机会的眼光了!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017