注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

下跌后的整固阶段  

2017-04-25 08:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、近日,沪深两市出现阶段性回落走势,市场资金开始寻找安全港湾。分析人士认为,国家队(证金、汇金)持仓股有望成为市场的避风港,投资者可密切关注。《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,截至昨日,共有579家上市公司披露2017年一季报业绩,其中,证金与汇金现身前十大流通股股东的公司达211家。

2、国资委相关负责人透露,下一步混合所有制试点工作将大力度推进。本轮推进混合所有制改革主要有三种方式:一是引入非国有资本参与国有企业改革;二是引入非国有资本参与国有企业改革,国有资本投资运营公司对发展潜力大、成长性好的非国有企业进行股权投资;三是探索实行混合所有制企业员工持股。员工持股主要采取增资扩股、出资新设等方式。

3、美东时间周一,欧美股市齐涨,纳指创历史收盘记录新高,逼近6000点整数位心理关口;欧洲股市纷纷暴涨,法股飙升逾4%,创两年新高;金价因法国大选符合预期而大幅下挫,欧元兑美元则大涨逾1%。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3199.91,指数再次重挫,中轨继续下行反压。结论:目前偏离中轨仍远,还有向中轨反抽的要求,上下轨有待收窄。

量能上来看。成交量仍保持在低量,不足两千亿,结论:重挫杀跌中成交量与上周五的地量比较接近,筹码杀出并不明显。

热点来看。前期重挫的次新与雄安概念有止跌迹象,高位白马股有下挫苗头,重点回避:目前仍没有能够带动指数的板块,混改,军工,一带一路等概念反倒下挫非常严重,整体逻辑混乱。

综合结论:周一下跌仍是对周末消息的失望导致,政策收紧未见放松,股市下跌反弹的动向就明显不足,重挫之后连续下杀的空间已经不大,本周将有震荡整固的过程,短线机会比较难把握,要么寻找超跌反弹要么休息,暂不做中线打算。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(20302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017