注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

再出调控政策的可能已经不大  

2017-04-21 08:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、4月14日以来,A股市场呈现震荡回调格局,市场热点持续性较弱,交投活跃度十分冷清。在此背景下,仍有部分强势股股价创出历史新高,以贵州茅台、格力电器、老板电器、云南白药等为代表的大消费绩优股股价更是在今年以来不断刷新纪录,成为市场各路资金追击的目标。

2、保监会20日发布《关于进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展的通知》,明确当前和今后一个时期加强保险监管、治理市场乱象、补齐监管短板、防范行业风险的任务和要求。《通知》明确,始终保持监管高压态势,全面清查违规资金运用、股东虚假注资、公司治理失效、信息披露不实等问题。

3、我国今年将推出一系列政策措施加快传统产业改造提升。《经济参考报》记者了解到,根据国家发改委的安排,今年要持续实施制造业升级改造重大工程包,重点支持企业智能化改造、基础能力提升、绿色制造推广、高端装备发展等10大工程。与此同时,地方也在加快布局,上海等多个地区纷纷出台相关规划,对今年的制造业转型做出具体工作安排。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3221.75,指数下跌之后有止跌反抽中轨的要求。结论:目前偏离过大的格局未发生变化,轨道线下行。

量能上来看。成交量整体仍保持在二千二百亿水平,结论:近期成交水平没有异常波动,保持在二千二百亿左右水平,市场仍保持了一定的活力。

热点来看。白酒医药等防御性品种大涨,部分创出新高,但对于指数的拉动作用并不大。结论:目前除防御性品种之外,仍没有哪一个板块能够有接力的动作,新主线未出现前只能防守。

综合结论:本周指数下跌比较惨烈,好在周五终于收出了止跌的阳线,而在周末进一步出台调控政策的可能性已经大大降低,指数将进入超跌后的反弹过程,目标中轨,强弱要看量能配合,留意军工混改等主题,仍是最有可能接力的板块。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017