注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

由打压变成护盘  

2017-04-20 08:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、4月19日早间,有消息称,在监管层连发出7道文件且重点点名银行理财和同业业务的背景下,近期银行委外赎回得比较厉害,连续两个交易日债市均有大额卖盘出现,且不仅是一些风格激进的中小银行出于收缩同业理财的需求要赎回委外,一些压力不大的国有大行也迫于成本压力压缩委外规模。

2、继去年中央企业超额完成钢铁、煤炭化解过剩产能年度工作任务后,今年央企化解过剩产能任务再加码。《经济参考报》记者获悉,目前多家央企已经设定化解过剩产能目标和具体方案,围绕钢铁、煤炭产业,今年将完成化解钢铁过剩产能595万吨、煤炭过剩产能2473万吨的目标,同时积极在有色金属、船舶制造、炼化、建材和电力等产能过剩行业开展去产能工作。

3、《经济参考报》记者日前独家获悉,根据国家相关部委推进智慧城市建设部署,预计今年年内我国启动智慧城市建设和在建智慧城市的城市数量将有望超过500个。目前,已有290个城市入选国家智慧城市试点,并有超过300个城市和三大运营商、蚂蚁金服、腾讯等企业签署了智慧城市建设协议。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3231.95,指数连续下挫已经偏离中轨过远。结论:轨道线转为下行通道,但偏离过远仍会有反弹要求。

量能上来看。成交量整体仍保持在二千二百亿水平,结论:对比前期天量,近期成交一直保持不温不火,持续下挫中也没有明显的缩量。

热点来看。重挫的次新股与雄安概念有所反弹,但真正的主线并不够清晰,总体为普涨格局。结论:目前最大的问题仍然在于缺乏像雄安概念这样能够得到市场认同的主线龙头,新板块接力不理想,暂时仍是齐涨共跌格局。

综合结论:本次指数连续下挫主要原因就是由于监管加强导致,那么一旦出现破位下行,管理层也会考虑到市场的承受能力而适当收手,总体仍然是稳定压倒一切的横盘格局,连续下挫之后技术上反弹的要求也比较强烈,3200点以下风险其实并不算大。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017