注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

首阳止跌,反弹在即  

2017-04-20 15:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期市场之弱也确实为一年以来罕见,不但是连阴下挫,而且单日的跌幅不小,更别提个股的跌幅更大,这一切主要还是因为上涨逻辑的缺失,从前期雄安概念大涨之时指数的整体表现可以看出,A股是具备上涨的能力的,在有一个龙头带动的情况下,市场气氛一旦被激活,就不是这几十家自己在涨,而是表现为普涨,同时成交水平也可以达到三千亿以上的标准,表明A股从来就不缺钱,不用拿央行收紧银根来说事,只是每当指数向上做出要突破架式的时候,总会有政策调控的当头一棒,这即让人扫兴同时也让人迷茫,如果说千年大计雄安都不值得我们炒上两周的话,那么还有什么是值得做的呢?国家的总体政策与资本市场已经形成了明显的脱节,或许真的是支持雄安地区公司上市才是真正的领会精神?股市不是又回到了圈钱的根本功能当中?所以连续下挫可以视为一种不满情绪的发泄,可是还要注意的是,向上有打压,向下有护盘,这是近期看好反弹的主要原因。
从技术上来看,近期指数确实已经达到了严重偏离的状态,即从去年下半开始,这样持续时间如此之久,向下空间累积之深的下挫几乎没有出现过,无论在任何一次的政策打压之后,都没有出现类股灾式的下跌,所以尽管本次看起来很吓人,杀伤性也比较强,但最后指数还是会回到箱体的格局当中,即然是人为调控导致下挫,非技术上自身转弱,那么政策上的影响就足以改变下跌的状态,反回头看大盘,指数目前已经偏离中轨过远,单从超跌的角度来看也有向中轨靠拢的要求,并且以往的规律是只要下跌,成交量逐级递减的会非常明显,但近期的下挫整体仍保持在二千二百亿的单日成交左右,即并不算是无抵抗的下跌,技术性反弹也是一触即发。
首阳止跌,反弹在即 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,近期没有哪一个板块能像前期的雄安一样带动指数,无论是混改还是军工,都难以接过大旗,所以持续上涨的品种就变成了白酒与医药,这就是典型的轮动空窗期防御性品种活跃的现像,这样的品种可以赚小钱,但赚不到太大的单日涨幅,而且只能当做短线来对待,而别当中线去追涨,稍微没买对位置,可能相当长的一段时间都是横盘,所以别嫌一些主题跌的多,未来新的领涨板块还真不能看小主题,近期一直在等待着混改的消息,龙头联通停牌之后,后面的混改没法炒了,所以联通越早复牌并且大涨,越早能带动相关的混改主题,也算是有能力接力雄安的最大希望。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017