注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

如约反弹  

2017-04-19 15:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上周五开始,市场可以说是哀鸿遍野,短期热点退潮之快,指数持续下跌之重都是近期比较罕见的,也算是催生了另一个专有词,叫做“闪崩”,一些暴炒过的品种真的就是无征兆似的跳水,这一切的主因仍然是监管加强,这在本周已经反复点评过了,今日不再啰嗦,但正如每当指数涨至接近创新高就会引发调控升级一样,每当指数出现下挫,护盘的力量就会有所增加,最终对应稳定压倒一切的指导意见,如果说前期过于强调了利空的因素的话,暴跌之后,利好的消息也正在开始逐步的显现威力,比如下月上半,在北京即将召开一带一路的高峰论坛,习总亲自出席,28个国家元首参加,规格之高令人瞩目,对应一带一路主题将明显受到利好,再比如前期无论市场多么缺钱,央妈都一直保持着没有向市场注入流动性,但近期已经有所松口,重新启动了金融工具,这也表明钱紧格局有望缓解,每一次大涨时要注意隐忧,每一次大跌时也要看到希望!
从技术上来看,昨日收盘就已经击穿了3200整数关,但其实整数关的像征意义更大,实际意义并不强,之所以取这一点位主要是划出了本次震荡的箱体下沿,今日盘中重挫再拉回让很多人看不懂,也让那些现在才想起来喊空,叫着坚决割肉出局的人眼镜碎了一地,但其实A股的套路没有什么稀奇的地方,回头看看2017年的1月16号,是不是同样为箱体下沿击穿再快速拉回?所以戏法天天变,你看不透就中招。后续技术上将不再以3200做为重要的争夺位置,而是要看中轨线,当出现反弹之后,中轨下行与K线上行将形成矛盾,打到后将为第一反压位,届时指数是反身再向下还是能够冲过才是一个重要的分水岭,短期来看指数仍有继续反弹的能力,日内涨幅取决于量能配合情况。
如约反弹 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,前期重挫的次新股,今日出现了报复性的反弹,雄安概念也有止跌的迹象,前期的重灾区有所恢复,而涨幅榜前列,涨停的品种并不多,称得上成板块效应的也较少,环保还算是有不错的表现,这也就意味着今日更多的是一种超跌反弹的普涨格局,新的龙头还没有真正的出现,也许仍然掩盖在乱七八糟的上涨当中,还需要我们有进一步挑选的能力,总的来看还是要顺应管理层的意图,符合国家政策导向的混改等仍是主旋律,一带一路也需要打好提前量,因此可参与的品种是不少的,胆大心细,大胆出击!
  评论这张
 
阅读(11522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017