注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

再试3200箱体下沿  

2017-04-18 15:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历了上周五与本周一的下挫之后,管理层成功的遏制住了题材的炒作,雄安,次新与温州帮全军覆没,市场拍手称快,嗯,应该是吧。在官方指定热点消散之后,暂时没有能够接力的品种,而在本周当中,再出严厉的调控政策也不太现实,毕竟是控制过于疯狂的上涨,而不是要主动的转向股灾,那么上下皆无门的状态之下,就又回到了原来的鸡肋时间,无主线,无成交,无方向,每日涨幅榜前列的也是三个点上下,真正的食之无味,弃之可惜,无聊一段时间之后再等新的热点出现。大家也不用太过失望,毕竟有一些事情并不完全受政策影响,比如外围的地域紧张就会带动军工与黄金的波动,这些不是想控就能控,而国内也要继续推进混改,一路一带等,这样的主题是国策,也不会说停止不前,至于股市是不是能够同步配合,就要看政策的力度与当时的监管状态,毕竟支持国家大战略也是股市的责任所在,对利好给出正面回应谁也说不出毛病来,因此在未疯狂之前要提前埋伏好,做好下一波的周期性行情。
从技术上来看,今日全天的波动有所收窄,前阶段日内的上下往往在四十个点左右,而到今日则重新回到了二十个点范围之内,有上冲就有回落,跌多了也会有反抽,震荡的范围基本保持在周一K线的下影线范围,这样也算是再次确定了3200箱体下沿的支撑有效性,而全天的成交则仍然在较低水平,与前期三千亿以上的成交水平不在一个级别,这一方面说明了杀跌动能比较有限,另一方面也证明了确有资金撤离的迹象,市场活跃度将进一步降低,目前上下轨还没有形成明显的开口效应,助跌的作用不明显,但是中轨向下将形成短期的反压位,向上冲关可能需要几次才能完成,不管如此,坚持此前判断,3200以下再杀跌已经不划算,反弹一触即发。
再试3200箱体下沿 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日不出意外的出现了喝酒吃药的行情,当热点青黄不接的时候,防御性品种就成为了资金的避风港,更不要说像茅台这样的品种即有业绩的高增长,又有非常慷慨的分红方案,显然是懂管理层意图的好孩子,受到一定的追捧情有可原,不过对于其它的热点来说就不是什么好事了,再没有什么能够引起市场一致认可的上涨逻辑存在,还是要强调,寻找那些政策上的确定性存在,再辅助一些外围的可能性变化,这样才能提前埋伏好下一轮启动的品种。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017