注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末消息偏空,继续转向防御  

2017-04-17 08:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、在经历连日大涨后宣布停牌核查的多只雄安新区概念股集体宣布今天复牌。在“中场休息”后,雄安新区概念股的走势受到关注。目前完成停牌自查的14只雄安概念股,将于今天正式复牌。搅动整个A股市场的104只雄安概念股,市值递增4767亿元,接近于沪深A股股王贵州茅台4967亿的市值。

2、证监会主席刘士余日前指出,一线监管是证券法赋予交易所的法定职责,监管是交易所的法定主业。交易所应当敢于亮剑,捍卫法定监管权威,运用自身规则的灵活性,对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软。

3、上周,严监管、治乱象、防风险成为金融市场的主线。如果金融系统出了问题,不仅难为实体经济带来及时雨,还会暗藏较大的风险。监管风暴升级在所难免。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3263.20,指数周五跌破中轨防线。结论:中轨在短期内已经上下反复穿越,构成典型猴市特征。

量能上来看。成交量保持在二千二百亿,结论:上周成交变化极大,但总体还是保住了二千亿的基本要求,今日雄安概念股复牌,预计量能将有所恢复。

热点来看。环保,白酒,黄金等小板块有所表现,大盘蓝筹整体休整。结论:上周后半,市场再次回到了几乎无主线的轮动走势,指定热点雄安退潮后,并没有哪个板块能够有效的接力。

综合结论:周五下挫主要是对周末消息预期偏空,而从周末的政策变化来看,确实有监管加强的迹象,这样对于周一的走势是较为不利的,不过雄安概念复牌后有较大的不确定性,部分品种还有上拉的要求,可能会对冲一部分不利影响,总体来说不容乐观,参与性不是太好,休息为主。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017