注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周五转向防御  

2017-04-14 08:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、周四欧美股市纷纷收跌;本周纳指累计下挫1.2%,道指累计跌1%,标普500指数累计跌1.1%。国际政治环境“风起云涌”,投资者避险氛围浓厚,金价连涨三日,创2016年11月4日以来收盘新高,且本周整体交易中累计大涨约2.5%。另外,油价亦在本周交易中连续第三个星期走高,与上周五的收盘价相比上涨1.8%。

2、4月12日,发改委紧急下发《关于召开发电计划放开和降低电煤采购成本座谈会的通知》,召集华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团等五大发电集团在内的电企于4月14日召开座谈会。

3、13日,国家发改委召开发布会,新闻发言人严鹏程在介绍央企混改试点进展情况时表示:“目前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,有望年内取得实质性进展和突破;第二批10家试点企业名单已经国务院国有企业改革领导小组审议确定,其中9家企业已正式报来试点方案,我们拟近期批复实施,预计年内将取得阶段性进展;第三批试点的遴选工作已经着手启动。”

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3268.36,指数再次验证中轨强支撑。结论:目前轨道线中轨已走平,行情正转向震荡,上下轨有收窄迹象。

量能上来看。成交量快速下降至二千二百亿,结论:成交急剧下降有雄安概念股停牌的原因,但市场活跃度确实出现了明显的下降,如没有新的热点出现,成交将全面转弱。

热点来看。龙头品种休整之后暂没有太好的接力品种,环保,白酒各有部分品种活跃。结论:受到政策打压影响,雄安概念开始大面积分化,原有主线龙头退潮之后并没有新的热点接力。

综合结论:清明之后雄安概念红利已经接近尾声,而下一步能否有蓝筹成功接力还有待观察,出于对周末消息并不乐观的判断,周五走势并不太乐观,如出现阴线只要不大幅跌破中轨就算成功,下周的方向将取决于周末的消息变化。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017