注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝筹为主战场判断不变  

2017-04-11 08:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、央企混改拉开大幕。有报道称,中国联通计划通过增发A股融资,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)以及其他国企有望成为联通股东。中国联通新闻处相关负责人对中国证券报记者表示,一切以公司公告为准。中国证券报记者获悉,首批6家央企混改试点方案近期有望加快批复出台。今年央企混改将进一步扩围,第二批试点目前正在酝酿之中,有望年内启动。

2、“把防控金融风险放到更加重要的位置”,这是今年银行业监管工作的总基调。为“切实处置一批重点风险点,消除一批风险隐患”银监会再次祭出重拳。4月10日,银监会下发《关于银行业风险防控工作的指导意见》。

3、央行发布公告称,受地方债发行缴款等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平,4月10日不开展公开市场操作。这已是央行第11日暂停公开市场操作,同时,公开市场昨日有100亿元逆回购到期,就此计算,央行昨日实现净回笼100亿元。央行11天累计实现净回笼资金4300亿元。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3259.72,指数虽然收阴回落,但仍未触及中轨防线。结论:轨道线保持向上的平行通道,仍以中轨不破为强势特征。

量能上来看。成交量有所放大,接近二千八百亿,结论:虽然指数下挫,但是成交仍然有所放大,市场活跃度没有明显降低。

热点来看。雄安概念股再次出现大涨,部分开板的品种又再度涨停。结论:行情仍然为典型的二八效应,以蓝筹为主战场的判断再次得到验证,高送配及次新下跌较为惨烈。

综合结论:指数目前没有太大的问题,仍有能力保持震荡盘升的格局,但随监管加强,题材股风险开始集中释放,小盘股下挫较多,雷区一定要重点回避,除雄安概念外,蓝筹当中的混改与军工在近期也非常值得关注。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017