注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

活跃度不低,热点层出不穷  

2017-04-10 08:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、证监会主席刘士余4月8日在中国上市公司协会第二届会员代表大会上表示,我们有大力度现金分红的上市公司,值得点赞;也有一些有能力分红却长年一毛不拔的“铁公鸡”,证监会已经在高度关注这个问题,不能放任不管,会有相应的硬措施。同时,证监会将出重拳治理市场乱象,该处罚的处罚,该退市的退市,该退场的退场。

2、中国联通计划通过发行A股至少融资300亿元人民币,拟引入百度、阿里巴巴、腾讯以及其他国企作为股东,新的股东占A股股本比例或达到20%左右,该计划可能在6-7月份敲定。

3、《经济参考报》记者日前了解到,今年我国将推出更多促进民间投资的相关措施。一方面,将向民间资本进一步放开基础电信领域竞争性业务、油气勘探开发、国防科技等领域的市场准入;另一方面,为了解决战略性新兴产业存在的资金不足等问题,未来将通过设立政府产业基金等方式,推进和引导民间投资进入战略性新兴产业。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3257.93,中轨线未被触及,强支撑仍然有效。结论:近期轨道线仍表现为平行通道,指数缓涨明显。

量能上来看。成交量保持在二千六百亿水平,仍处于较高状态,结论:正常周五应该缩量,但上周仍保持在了较高的水平,市场活跃度仍然良好。

热点来看。雄安概念股仍然是涨板最多的板块,军工及一路一带也有所活跃。结论:目前行情主要是以蓝筹为主,不过小盘表现也有所回暖,热点还是总体较多。

综合结论:目前指数重新回到震荡盘升的格局,不用期待短期上涨过快,但重心总体上移还是比较明显的趋势,加上在激活状态下资金热度明显提升,市场热点层出不穷,可操作性还是相当不错,仍可积极参与。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017