注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

还是支持千年大计来得安全  

2017-04-10 15:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周尽管交易日比较少,但市场却并没有休息,而是在小长假之后马上奋力向上,再次出现转强的契机,全周表现非常不错,在雄安这一突发性主题的带动下,市场处于激活状态,以前曾提到过,如果是在预期当中的消息,虽然可能是利好,但由于已有所预期,其利好程度是相对有限的,只有压根没有在预期当中的突发性利好,才会造成爆发性上涨,雄安概念直到目前仍是非常不错的主线热点,即在于此前根本没几个人会关注雄安是什么地方。本来周末消息上还算是相对不错的,IPO的数量仍然保持在十家,并且融资总额并不大,可惜是刘主席再次开炮,高送转概念受到了精准的打击,同时由于此前每一次调控升级都导致一定程度的下跌,所以本次也不能例外,好在还有一些利好集中在蓝筹,仍会有大盘股的机会。
从技术上来看,上周总体还是打下了非常好的基础,节后的高开直接站上了中轨,使得前期转弱的格局得到了修复,而随后尽管上下轨不能开口助涨,但已经向上形成了一个平行通道,即支持指数缓慢上行,在这样的好基础之下,今日的回踩还是总体可接受的状态,向下的跌幅在整体可控的状态,日内保持二十个点正常范围,并且并没有触及到中轨的强支撑位,还不算是太大的考验,最重要的就是活跃度的保持,一个市场如果某一个板块受到了打压而下挫,最重要的是能否有新的板块启动来接力,目前看今日尽管下挫,但成交量仍保持在二千七百亿以上,说明资金并没有压重被套,反倒是仍然比较活跃的在板块之间轮动寻找机会,成交量不缩是行情不转弱的重要助力。
还是支持千年大计来得安全 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,仍然保持了二八行情的特点,即今日表现较好的集中在大盘蓝筹股当中,而次新股,小盘股特别是高送配概念受到重挫,指数其实是有一些失真的,不能代表今日较惨烈的状态,还是比较有趣的现象就是一些雄安概念本来在上周已经开板并下挫,但是今日反倒有再次大涨的表现,即在题材股出现风险的情况下,资金没有选择撤离,而是重新回到了政策支持的雄安概念,炒别的容易被查,支持国家千年大计应该没有毛病吧,这也就使得一些前期根本没法参与的品种有了二次参与的价值,近期一字板战法与二次拉升将大行其道,即然雄安可做,那就雄安吧。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017