注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

最后还是要看蓝筹  

2017-03-09 15:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周已经过去了大半,而指数仍然没有起色,总体来说是一种相当乏力的状态,上下的空间极小,大涨的品种也大量的减少,造成这种情况的原因很多,但确实不得不说与两会的特殊时间点相关,就好像在春节前特殊的时点会有连续多根小阳线的红包行情一样,一到重要会议,首先想到的就是维稳行情,可能正是受这种惯性思维的影响,才使得走势如此的蹊跷,正常来看,两会期间还是有相当多的消息值得关注,甚至单独拿出任何一条,在平时都够市场消化一阵子了,现在反倒变成了审美疲劳,盘点近期的重量级消息,无论是军费的增长,房产税年内不会推出,注册制本次证券法修改不会提及,都算是相当不错的利好,更有像今天PPP证券化启动,房子七十年之后自动后续等利好,总之可炒作主题并不缺乏,还是缺大资金的带动,什么时候有大资金入场了,市场的活跃度才能进一步提升。
从技术上来看,今日的阴线确实是比较难看,因为在近期指数已经是处在一个平衡状态,稍不留意就可能打破这样的脆弱平衡,从而向一个方向滑落下去,好在今日到尾盘还稍有上返,使得跌幅控制在20个点稍多的范围,并没有形成不可控的破位状态,同时今日成交仍然是在低位,不足两千亿与前几日几乎相同,也说明今日多杀多或是恐慌盘出逃的迹象不明显,那么就值得思考这样一个问题,有什么会做出这样看起来吓人,但实质性杀伤并不强的阴线呢?也许是因为近期太过无聊,给大家一点剌激,波动再加大之后,市场才能从死气沉沉的状态下活过来,所以如果今日真的是洗盘的性质,那就要求明天要有阳包阴的能力,这样才能形成踩下穿中顶上的标准突破状态。
最后还是要看蓝筹 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日下跌一个主要的带动板块就是两桶油为首的石油石化,其实这个板块前期已经是处于一路阴跌的状态,今日再向下,就形成了对指数的拉扯作用,而权重股这一小幅下挫不要紧,指数上就变得非常的难看,其实今日大跌的品种并不多,跌停更是只有一个,还是次新股,所以指数确实还是有一点失真的,后续的进攻仍然要看蓝筹股的脸色,受益的大盘股还有不少文章可做,而小盘就是再怎么折腾也不能带动指数上行。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017