注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

消息逐步明朗,即将选择方向  

2017-03-08 08:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、“油气体制改革方案已经获通过,发布实施指日可待,预计就在两会后。”全国人大代表、国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在两会期间接受《经济参考报》记者专访时透露,届时国家发改委和国家能源局将研究制定勘探开采、管网运营等方面配套文件,以及综合改革试点方案和专项改革实施方案,积极稳妥开展试点工作。

2、联通混改方案或于“两会”期间出台 体制突破才是实质性利好。在3月6日国务院新闻办公室举行的政策吹风会上,中国联通总经理陆益民表示,目前中国联通的混改方案正在国家有关部门审批之中。

3、3月底前,两市将有约1200家公司年报陆续披露,其中,536家公司业绩快报抢先亮相。此外,333家公司公布了2016年业绩预告。各预告类型显示,预增155家,预盈71家,预降和预亏分别有52家和47家,报喜公司合计占比接近七成。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3230.72,指数继续运行中轨线上。结论:中轨线已经走平,上下轨正在快速收窄,变盘点形成中。

量能上来看。成交量终于放大至二千亿以上,结论:近期量能持续低迷值得关注,昨日稍有放量,后续选择方向时仍需明显的量能放大配合。

热点来看。创业板出现三连阳,白酒等防御性品种表现仍好,蓝筹股大都没有太大的动作。结论:近期板块效应仍然不强,连续大涨的品种极少,大都上涨两天左右,暂没有明确的领涨板块出现。

综合结论:随两会进行,各项政策逐步明朗,市场等待观望也已经到了一定的程度,再出超预期的变化很难,因此横盘过后重新选择方向的时间将至,总体来看还是有利于向上突破的,最主要的问题就是一定要有二八切换的过程,不能只是创业板与次新股活跃,不然对于指数带动作用不明确。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017