注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

两会行情向纵深发展  

2017-03-07 08:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、全国人大代表、中国人民银行副行长陈雨露6日表示,切实增强金融服务实体经济的能力,一是要坚持稳健中性的货币政策,坚持不搞大水漫灌。二是要千方百计地保持证券市场和房地产市场的稳定,避免大起大落,控制货币资金大规模流向资产泡沫领域。三是要千方百计地拓宽和疏导金融之水流入实体经济之田的渠道,特别是要找到金融重点支持实体经济的着力点。“我个人理解,这些着力点应当是那些既有利于调结构、惠民生,又有利于稳增长和有利于实现金融业长期可持续发展的结合点。”

2、2017年去产能正在迎来变局。根据政府工作报告确定的目标,钢铁、煤炭压减数量分别为5000万吨和1.5亿吨以上,与去年设定的任务相比是“一增一减”,较去年实际完成额皆大幅下降。但就整体进程而言,这一力度并不小,而且新增煤电去产能5000万千瓦以上,有色、建材等产能过剩领域也被发改委首次提及。

3、3月9日,国家统计局将发布2017年2月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。《证券日报》记者统计发现,招商证券、兴业证券、申万宏源对2月份CPI同比增长作出预测,最高值为1.8%,最低值为1.2%,平均值约为1.6%。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3227.32,指数成功收复中轨,上下轨进一步收窄。结论:中轨线重新站上意味着短期防守成功,有形成新变盘点的可能。

量能上来看。成交量仍保持在一千九百亿水平,结论:止跌阳线仍未能放量超过两千亿,市场整体活跃度仍明显不足。

热点来看。创业板集体上涨,煤炭等蓝筹品种只有少部分上涨,没有明确板块效应。结论:两会利好最多的是应该是蓝筹,但偏偏是启动了创业板,市场逻辑仍不够清晰,没有大盘股带动向上高度有限。

综合结论:昨日算是对于两会行情的初步回应,大形态止住跌势但反弹力度不足,由于消息仍处于密集轰炸阶段,每日的话题性并不缺乏,但也要看到具体政策大都不会在两会释放,所以仍属于一种预期炒作,持续性有待观察,明确受益的军工,地产等板块值得留意。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017