注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

两会利好频出,有望重回升势  

2017-03-06 08:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、昨天,十二届全国人大五次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告,其中直接涉及资本市场的内容仅有43个字,即“深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场”。

2、十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹近日在新闻发布会上介绍,根据目前的安排,今年4月份证券法修订草案应该能够再次提请全国人大常委会进行审议。

3、今年政府工作报告提出,“要加快推进国企国资改革”“要求今年基本完成公司制改革”“深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”“抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务”。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3228.17,指数收盘未能收复中轨。结论:中轨线周五被跌破,但破位幅度较小,加上深市防守成功,还有站上的希望。

量能上来看。成交量快速下降至一千九百亿水平,结论:下跌未见放量重挫还是好事,十字星后等待重新放量进攻。

热点来看。锂电概念在动力电池主题带动下发力,其它品种表现大都一般。结论:上周整体处于等待观望期,无论是蓝筹还是题材都没有太过持续的领涨品种出现,两会释放信息较多,本周有望出现新的主线。

综合结论:出于对周末消息的不确定,上周五整体表现一般,但本次两会确实还是带来了很多的惊喜,比如军费开支增长,供给端改革坚决进行,房产税年内不会开收等等,对于多个板块都有较强的剌激作用,在周末无重大利空而有利好的情况下,周一更容易出现报复性上涨。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017