注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周五,先防守再进攻  

2017-03-03 08:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、郭树清强调“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,称要分类实施房地产金融调控,促进房地产市场平稳健康发展,有效推进去库存。他表示,2016年银行贷款大概1/4投向了房地产,去年新增贷款中有45%是房地产贷款。

2、为了拉动内需,中国汽车流通协会已经向国家主管部门提出了“重启汽车下乡政策”的建议。“重启汽车下乡政策的原因是车市整体低迷,车企库存高企。”知情人士告诉记者。中国汽车流通协会的最新数据显示,2月,中国汽车经销商库存预警指数为66.6%,环比增长5.1%,库存预警指数位于警戒线之上。

3、目前,中小银行上市审核速度加快。哈尔滨银行、威海市商业银行、盛京银行IPO(首发)状态在“已反馈”中,业内人士指出,目前银行基本面趋势向上。随着利率水平回升,银行净息差将有提高,银行板块的稳定和确定性收益受到看好。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3230.55,指数回落再次打到中轨强支撑。结论:中轨线本周被两次触及,如不能及时拉出空间,则容易出现转弱。

量能上来看。成交量保持在二千二百亿水平,结论:成交并未随下挫异常放大,整体保持平稳,还算是有利于后续反弹的展开。

热点来看。部分次新仍然活跃,整体无明显主线板块,齐涨共跌的情况较为明显。结论:尽管指数收阴下挫,但大跌的品种却也不多,更多的是一种全面普跌的格局,缺乏龙头仍是目前的特点。

综合结论:昨日出现指数回落,主要是期待当中的利好并没有出现,郭主席讲话实质性的政策并不多,难免让市场感觉有些失望,好在也没有重大利空出来,那么随保监会,证监会与银监会分别亮相之后,再看的就是两会的消息情况了,多留意局部热点的机会。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017