注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

防守不算成功,且看两会行情  

2017-03-03 15:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周整体走势比较纠结,几次出现下挫虽然随后还有上返的过程,但都不强,已经打破了前期震荡上行的趋势,而变成了几乎完全走平的状态,这样的走法确实与大环境的改变有关,春节之后为何能出现一波不错的进攻?主要原因在于出现了新股发行的空窗期,而且消息上整体偏暖,出台了限制再融资的政策,使得市场出现了难得的喘息机会,而随时间推移这样的格局正在发生变化,新股发行的节奏回到了一天三支的节奏,而各项利好出现了衰退效应,要知道很多的政策并不是短期就能看到效果,加上近期三会召开发布会,基本都要强调控制金融风险,监管趋严的方向非常的明确,势必影响到市场短期炒作的热情,所以才会出现大部分股票无方向,只有少量妖股大涨大跌的折腾,一个稳的市场如果能带来稳定的回报当然是好事,但如果不断的扩容,而指数还是保持原地踏步,那其实可以说大部分品种的重心是下移的。当然下周两会还将有新的消息出台,先把眼前的两会行情做好才是硬道理。
从技术上来看,本周争夺的中心就是中轨线,周一与周四的下挫都是打到中轨止住,而周五是低开直接破掉,随后再拉升奋力向上,之所以反复强调中轨的重要性,是因为其牛熊分界的属性,如果持续的跌破中轨,就会出现2016年12月5日之后的走法,跌位下行再反抽中轨,不能重新站上就出现长阴破位,宣告一轮上涨趋势的结束,因为今日早间都已经没做太好的期望,只要能防守住即可,收盘来看,还是差强人意,好在破位的幅度不深,而且成交量没有出现放大,说明还没有达到恐慌性的多杀多,也为下周留下了一定的余地,目前上下轨收窄比较快速,也有再一次选择方向的意味,那么下周将决定新的中期趋势。
防守不算成功,且看两会行情 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,本周能贯穿全周的还真没有什么板块,大都是两天左右的领涨,并且真的是要么妖,要么无聊,一些大涨的品种对应的就是重挫,比如顺丰,而其它大部分的品种就是横晃,涨跌幅度都不大,就算周五创业板再次出现活跃,已经不如前期那样能把人诱进场了,都知道不过是个短线而已,有一些连做的兴趣都没有,所以如果大盘蓝筹不能有哪个板块带动指数,就将应了股市的一句老话,久盘必跌,真到了那个时候就是系统性风险了,在中轨线之下先从休息,看到少部分的热点也不用脑袋一热就进去,待方向明确了再做不迟。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017