注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

向下空间不大  

2017-03-30 08:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、日前,在国务院总理李克强与新西兰总理英格利希的见证下,国家发改委主任何立峰与新西兰经济发展部长布里奇斯代表两国政府签署了《中华人民共和国政府和新西兰政府关于加强“一带一路”倡议合作的安排备忘录》。新西兰成为首个同中国签署此类协议的西方发达国家。

2、周三(3月29日)欧美股市整体表现强劲,美股收盘涨跌不一,道指震荡小幅收跌,纳指4连涨,BDI指数自2月以来累计大涨95%,带动海运板块连续两日走强;欧股创16个月来新高,再次录涨。美元走强,连续第三日上涨,限制了金价升幅。另外,美国能源信息署数据显示,截至3月24日当周,美国原油库存增加86.7万桶,市场预估为增加135.7万桶。数据略不及预期,表明产油量减少,期油强势收高。

3、南方航空3月28日公告称,截至目前,本公司已与美国航空(American Airlines, Inc.)就潜在的重大战略合作的部分核心内容达成一致,其中包括。本公司向美国航空发行H股股份。本公司计划与美国航空开展代码共享、联运协议等一系列商务合作。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3250.66,指数收盘跌破中轨防线,但破位不深。结论:中轨线近期反复争夺,中枢作用不变,上下轨再次收窄,重新回到震荡行情。

量能上来看。成交量再次放大至接近二千五百亿,结论:近期成交起伏比较大,并没有明显的向上堆量,指数上下不定也就可以理解。

热点来看。港口类品种大面积涨停,一路一带再次成为最大热点,次新股部分大跌。结论:本周热点再次回到一路一带这一主题,使得蓝筹股表现远好于题材,二八行情的苗头已经有所体现。

综合结论:本周整体不报太高期望,真正上涨应该在节后,但是持续重挫的可能性也非常低,下挫之后仍会有顽强拉回的过程,特别是在蓝筹股有所表现的情况下,向下空间将比较有限,即然已经转向大盘股行情,那就应该积极在尚未大涨的蓝筹中寻找机会,高股息的品种值得留意。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,年报非常不理想,但真是因为如此差,才更期待混改方案推出。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017