注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

钱紧导致下跌  

2017-03-30 15:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管已经预料到了小长假之前指数不会太好,但是今日的下挫确实还是有点幅度过大,与其比较相似的是十一长假之前的9月26日下挫,更为有趣的是这样的下跌都出现在季度末,也就是银行之间钱最紧张的时期,应该不是巧合,看一下今日的国债逆回购利率,就知道钱紧真的不是开玩笑的,历史上的大底1849点就是在半年末的时间点,未来对于每一个季度末节点都应该提前做好准备。除此之外近期还真的是没有太过重量级的消息,包括比较火爆的一带一路,也都是热点自行启动,并没有实质性的利好推出,稍值得留意的就是楼市调控升级,一二线城市大都加入到限购的行列,可能会有一定的负面影响,这并不属于超预期的利空,也就不是本次下跌的主要原因,不管如何,待本周度过,下月起资金面和消息面都会有新的变化,目前的下挫并不是常态。
从技术上来看,节前指数确实已经跌破中轨,防线在坚守了半个月之后被有效击穿,也就意味着3月13日形成的向上的突破变盘点失败,但并非已经出现转熊的迹象,连续几日的阴线收盘跌幅都较为克制,并且能够看到非常明显的蓝筹护盘行为,这与真正破位时长阴急挫,全面下跌有所不同。在有效破中轨之后,行情的性质就由前期的震荡盘升转向了猴市震荡,正在做的就是寻找本次箱体的下沿位,中轨不再成为强支撑,而转化为震荡的中枢,即箱体会围绕3242点做上下的反复穿越,按2016年下半年开始的规律来看,下挫行情中长阴并不叠加,所以如果出现了极限状态,连续两日下挫幅度超过三十个点以上,反倒是超跌的明证,届时可按超跌反弹来处理,可以很轻松的入场捡筹码,相信在节前这样的情况应该很难看到,周五缩量阳线的可能最大。
钱紧导致下跌 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,近期最热门的仍然是一带一路主题,今日涨幅榜前列,港口运输仍占一席之地,而像中国建筑这样的中字头,下挫的幅度可以说非常轻微,整体还是强势,比较有趣的是在午后跌幅较大的时刻,启动了电力来进行护盘,不少品种拉升几乎是笔直的,护盘意味非常的明显,并不能认为电力有整合预期加强的消息,所以就是主升,其不过仍是一个护盘的工具而已,热度恐怕还不及一路一带,能持续两天就已经不错,像这样的机会要抓的话就要有非常高的盘面敏感度,在板块异动的第一时间能够看到,再寻找涨幅不大的品种参与,才能有短线收益,大部分朋友不妨休息一下,节前最后一天收盘前适当安排一些仓位,等待节后拉升即可。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017