注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

今日重点留意郭主席讲话内容  

2017-03-02 08:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、昨天,银监会网站正式更新主席一职为郭树清,这意味着郭树清接棒尚福林出任银监会主席正式落定。今天上午10时,郭树清还将出席国务院新闻发布会,介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。

2、针对近来有23个省份发布的总计约45万亿元的固定资产投资额度,国家发改委新闻发言人李朴民在国家发改委1日举行的新闻发布会上表示,“固定资产投资规模”和“投资刺激计划”不是一回事,不具有可比性。

3、随着年报披露进入密集期,证金汇金的持股情况也逐渐浮出水面。《证券日报》记者根据数据统计显示,截至昨日收盘,沪深两市共有149只个股披露了2016年年报,其中45只个股前十大流通股股东中出现证金或汇金等国家队代表的身影。


上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3230.37,中轨线重新上行,强支撑仍然有效。结论:指数小涨,离中轨仍近,上下轨稍有收窄迹象。

量能上来看。成交量恢复至二千二百亿水平,结论:成交重新回到二千亿以上是好现象,如持续缩量则回调难免,后续还要留意持续放大的能力。

热点来看。大涨品种开始减少,ST股有所活跃,蓝筹少部分品种上涨。结论:本周内齐涨共跌的现象较为明显,蓝筹与题材没有出现明显的跷跷板效应,而是共震,这也说明了目前主线并不明确的事实。

综合结论:本周还是保持了震荡上行的节奏,但是进攻稍显犹豫,而两会之前消息确实是非常之多,远超以往,不断出现的消息容易扰乱市场的运行节奏,但却容易催生局部热点,在大环境总体向上的情况下可多抓板块机会。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017