注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

市场需要重新激活  

2017-03-22 08:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、3月21日,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上表示,绝不能让大量资金趴在账上“睡大觉”,要加大力度清理盘活沉淀的财政资金,从体制上解决“打酱油的钱不能买醋”,确保公共资金高效安全使用。

2、开年以来,基金公司对上市公司展开密集调研。Wind数据显示,仅上周就有37家上市公司迎来基金调研,而3月上半月接受调研的上市公司已逾百家。从分市场来看,以通讯、能源、文化传媒为主的中小创仍是基金公司调研重点。业内人士指出,当前价值股的博弈比成长股更加凶猛,为了寻找估值和业绩匹配度高的安全标的,未来策略或是“左侧储备,右侧动手”。

3、周二欧美股市纷纷收跌,道指创2016年10月11日以来最大单日跌幅,纳指跌近2%;近日一系列美联储官员发表讲话并未提振加息预期,令美元继续承压回落,金价重启涨势五连阳。另外,因OPEC或延长减产行动的消息不及美油增产利空影响,期油继3月15日单针探底之后收报最大跌幅。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3244.85,中轨线目前支撑仍然有效。结论:随指数缓步上涨,中轨支撑得到确认,上下轨仍处于开口状态。

量能上来看。成交量接近二千二百亿水平,仍显不足,结论:目前成交水平仍未恢复至前期高量,市场活跃度有所降低。

热点来看。一路一带概念再度活跃,白酒板块异军突起。结论:本周是否再次重复板块一天一切换,就要看中字头是否有持续性,而防御性品种的启动本来就说明了市场格局偏弱,并不是好事,耐心等待新龙头的产生

综合结论:昨日指数表现正常,但整体仍显得比较无聊,目前很多品种已经边缘化,每日波动极小,这样指数的整体活跃度也是明显降低,如持续的话,对转强不利,本周消息已经比较平静,就看能否有新的龙头产生,不管是一路一带,带是混改等,一定要有能持续上涨的品种带动才可。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017