注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待市场风格切换  

2017-03-21 08:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、周一美股涨跌互现,欧股收跌,但因英脱欧正式启动,英股收涨,英镑回落,金价也因此获支撑重启涨势;另据外媒周一公布的调查结果显示,美国3月17日当周原油库存料将增加260万桶,期油承压收跌。

2、高送转历来是深交所的监管关注重点,深交所综合使用各项监管措施,加强高送转行为的信息披露,采取了多项措施,包括制定并及时修订《高送转公告格式》,提高信息披露要求;加强问询,向上市公司发出问询函、关注函;加强核查股票交易情况;加强监管协作,发挥监管合力;加强投资者教育,强调高送转本质等。

3、1月中旬,保监会曾对部分开展非寿险投资型业务的机构一对一下发过通知,要求其暂停非寿险投资型产品的试点。多位来自此类业务试点机构的业内人士表示,从2016年1月之后,监管就未对此前在售的非寿险投资型产品进行过续卖的复批。目前,包括安邦财险等在内多家拥有此类业务试点资格的机构已经停售了非寿险投资型产品。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3243.03,指数再次回踩确认中轨支撑有效。结论:周一防守仍然成功,中轨线支撑不变,上下轨仍处于开口状态。

量能上来看。成交量达到二千一百亿水平,仍显不足,结论:上涨仍需进一步放量确认,否则高度将比较有限。

热点来看。中国神华带动的高分红主题活跃,次新股部分品种再度大涨。结论:目前板块轮动与上周并没有本质性区别,暂时仍看不到明确的领涨龙头,小盘股上下比较剧烈,把握难度较大,而蓝筹还要等待上涨逻辑被市场认可。

综合结论:周一指数整体表现还算理想,但本周后续变化值得留意,如果日内涨幅再次回到十个点以内,则上下轨开口助涨的趋势将转弱,指数会重新回到震荡盘升的格局,目前市场风格有向蓝筹转化的过程,但能否切换成功,还要看政策的持续性及资金的参与热度。

好-好股集中营
1、002111威海广泰,军民融合概念,复合头肩底形态,右肩处已经有放量突破迹象。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017