注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

重回正常节奏  

2017-03-01 08:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、中央对房地产市场认识更客观,进一步明确了基本的保障属性和一定的投资属性。提出了引导投资行为的说法,看来对房地产在拉动经济增长方面还是持有一定的正面意义,不想一棍子打死,但对投资的收益,资格等会有严格限制,不会出现全民炒房的现象了。

2、接近监管层权威人士透露,深交所创业板改革方案仍在研究之中,目前还没有形成具体方案,预计成熟方案今年会出台,但创业板改革方案内容的决定权在会里,深交所完成创业板改革方案上报证监会后,经过证监会审核讨论通过后发布实施。接近监管层的一位相关人士表示,审核提速不提速由证监会决定,在审核权下放到交易所之前,交易所决定不了IPO审核速度,创业板IPO门槛降低的空间也有限。

3、保监会面向182家保险机构开展的公司治理现场评估工作,正在迎来高潮。这一被保监会副主席梁涛称为“大体检”的评估工作从2月下旬开始。证券时报记者从业内了解到,目前,北京、深圳等地已有多家保险公司迎来监管部门进场。下周,保监会将进驻安邦保险等机构,而且此次保监会采取了异地监管。


上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3229.02,中轨强支撑再次得到确认,指数如期反弹。结论:经过短暂下挫之后行情重回震荡上行节奏。

量能上来看。成交量快速下降至一千八百亿水平,结论:阴线放量阳线缩量仍是弱市的特征,重回上行需要重新放量。

热点来看。蓝筹板块几乎没有太大的动作,反倒是次新股与小盘股上涨。结论:总体表现为清晰的八二效应,小盘股明显占优,但是上涨的基础并不牢固,并且对于指数的带动作用较弱,还要留意大盘股动向。

综合结论:在周一消化了政策上的变化之后,周二行情重新回到了正常的节奏,加上本周末两会即将召开,近期的消息将会非常之多,那么对于市场的影响就是较为不确定的,这种不确定主要指能够启动的板块不确定,对于方向,维稳仍是主旋律。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017