注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

靴子落地,积极备战  

2017-03-16 08:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、北京时间3月16日凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1.00%水平,符合市场普遍预期,这也是2015年底以来第三次加息。

2、自2016年10月开始,一线城市以及部分热点二线城市出台严控政策,在楼市高烧得以降温的情况下,使得一二线城市的购买需求开始外溢,环一线周边城市及部分热点城市的量价得以升温,环比涨幅全国居前。面对这一动向,又一轮房地产调控悄然开启。自2月28日以来仅仅半个月时间,据澎湃新闻不完全统计,共有11个城市出台限购或者限购升级措施。


3、3月15日,李克强在记者会上指出,中国把2017年经济增速定在6.5%左右,这个增速不低了,也很不容易。这符合经济规律,也能将注意力更多地放到提高质量和效益上来。今年前两个月宏观经济数据显示,开年经济形势有所企稳。如工业增加值、投资增速相较去年有所上行,PMI指数也持续在景气度以上,但代表消费的社会零售品增速有所下行。


上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3234.04,指数重心仍有所上移,中轨线支撑不变。结论:由于涨势较缓,上下轨开口趋势不明确,有待确认。

量能上来看。成交量进一步下降至不足一千九百亿,结论:近期市场情绪比较谨慎,观望气氛较重,成交并不理想。

热点来看。水泥股有所表现,但蓝筹近期的切换速度仍快,尚没有形成明确的主线。结论:本周内几乎看不到太像样的主流热点,但是要注意的是蓝筹股已经有所异动,比如地产与水泥,可视为发力的前兆,如果二八行情能够展开,指数转多也就顺理成章。

综合结论:本周在形成变盘点之后走势一直比较犹豫,今日美联储加息落地,两会也已经结束,不确定性逐步消失,离市场重新选择方向也就越来越近,总体来说还是有利于多方,除非出现跌破中轨的情况,否则仍要积极的备战。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017