注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等靴子落地,暂站队多方  

2017-03-15 15:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日也是本周当中比较特殊的时间点,首先是315,每一年的315都会有上市公司踩中地雷,有的时候甚至是整个行业受到拖累,今年这个雷会在哪里响真的是谁也不知道,但猜想应该是韩系车或是韩系产品出事的概率居多,所以在这样的情况下,都得先考虑避雷的问题,还有一点就是两会结束,两会期间不用说了,是典型的维稳行情,那么结束之后会如何变化?这也是大家心里没底的状态,最后就是明日早间能够看到美联储是否加息,由于本次加息概率极大,对亚太股市是负面影响,在靴子没有落地之前谨慎,也是正常的选择。本周后半,纷乱的状态就已经结束,政策上大的方向都已经敲定,剩下的就是一些具体政策的出台,总的来说超预期利空出现的可能性并不大,在承接住美国加息之后,指数选择向上仍是有底气的,在政策对股市的拉动作用减弱的情况下,还要多留意资金入场的影响,即近期机构入市的报道最值得留意。
从技术上来看,今日再次收出一颗小红星,与昨日没有本质性区别,指数压缩在中轨与上轨之间小幅度震荡,向下有中轨防线,向上则没有太大的突破,虽然上轨线已经向上拐头,但下轨仍未能开口,本次变盘点突破不是一气呵成,而是反复且复杂,这样的短期平衡如果本周之前仍不能打破,那么本次变盘点突破就算失败,最好的结果就是重新回到横盘震荡的格局,正常来说不应该浪费如此好的机会。近两日成交量下降的速度较快,二千亿这样的基本进攻要求都没有达到,好在是缩量震荡,如果是缩量中阳,那就几乎可以确定是假上涨,反倒容易做出减仓的决断,目前则只能多观察,暂时站队在多方。
等靴子落地,暂站队多方 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,本周仍然是延续了以往的特点,即热点不持续,小金属,家电,环保,每天都有新鲜的主题出现,然后过两日又开始沉寂,真的没有太让人印象深刻的主线,而蓝筹方面也都是试探性进攻,小涨一下马上低开,即不能吸引场外资金入场,也难以形成对于指数的拉动,在这样无聊的轮动背后,也是筹码的充分交换,下一步的新龙头可能就潜藏在小涨的品种背后,只是想挑选出来极难,不过即然目前的行情让散户都觉得极难操作,对于大资金来说也就更是如此,未来不管是讲价值投资也好,还是成长性也罢,总是要有一个让人都能接受的上涨逻辑出现,耐心等待新的带头大哥,目前重点储备的品种就是地产。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017