注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

闭眼睛捡钱阶段  

2017-03-14 08:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、周一欧股收涨,美股涨跌不一;受益秘鲁铜矿工人上周五无限期罢工,期铜劲升1%,金属与采矿板块领涨美股。荷兰选举产生的欧洲政治不确定性促使投资者对黄金再度产生兴趣,金价终结九个交易日连跌走势;美元先抑后扬,英镑则在支撑位附近成功逆势。另外,美国雄心勃勃的增产计划与OPEC的减产计划将会有一番较量,因此油价未来不容乐观,油价连续六日收跌,但跌幅较前几日有所收窄。

2、经过长时间的酝酿,我国PPP项目资产证券化终于迎来“破冰”。3月10日,“华夏幸福固安工业园区新型城镇化PPP项目供热收费收益权资产支持专项计划”、“首创股份污水处理PPP项目收费收益权资产支持专项计划”、网新建投庆春路隧道PPP项目资产支持专项计划和“广晟东江环保虎门绿源PPP项目资产支持专项计划”四个PPP资产证券化项目获准发行,标志着业界一直期盼的PPP资产证券化正式落地。

3、从限制杠杆、规范借壳上市和资产重组、打击IPO造假、提高信息披露、限制内幕交易等一系列举措来看,我国资本市场监管之风趋严。作为沪深交易所常规监管的手段之一,监管问询函逐渐成为监督上市公司有效的手段。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3228.19,周一指数几乎完美的实现了踩下穿中顶上的任务。结论:变盘点中阳确定指数向上有效突破。

量能上来看。成交量恢复到二千亿水平,结论:成交量配合并不算太理想,仅仅是略有放大,向上突破仍需量能再上一个级别。

热点来看。整体仍然是普涨格局,次新股与小盘股稍活跃,蓝筹领涨板块不明。结论:近一阶段市场一直缺乏比较明确的龙头热点,普涨之后应该会有分化的过程,届时留意领涨板块。

综合结论:期待已久的变盘点突破终于到来,指数完成了在关键点位的重要突破,虽然还有成交量稍欠缺的毛病,但整体已经变得对多方极为有利,在初期普涨阶段一般持续要两日左右,可以说是闭眼睛捡钱的好机会,然后才是考验选股能力主升阶段,该出手时不要犹豫。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017