注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

接力赛你看懂了吗?  

2017-02-08 15:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后的走势比较有趣,不知不觉当中已经形成了阴阳交替的走法,即小幅度上涨与下跌交替出现,这其实也符合震荡盘升大方向的基本判断,本周前三个交易日,次新股与小盘股表现非常突出的一个重要原因就是近期的新股申购数量下降,与节前一天三支的情况比,周一无新股,周二周三各两支,让大家觉得有IPO放缓的幻觉,从而使得前期表现不佳的次新有黑马频出,那么不得不再次将昨日的观点重复一下,就好像宇宙不爆炸我们不放假一样,指数不崩盘,新股不会缓。这已经是非常清晰且明显的状态,最容易验证这一判断的就是本周将是节后首次过审,预计数量会在十四家左右,届时将彻底打消大家的幻想,那么新股越来越多,次新越来越不值钱的状态还会延续,只能说请抓紧时间做这几日的反弹行情吧,周五之前记得收收手。
从技术上来看,本周本个交易日向下回踩的空间都是打在了中轨线处,由于节前已经完成了对于中轨的突破确认,其就成为了短期的强支撑位,而从效果来看也是非常的明显,每日的低点都差不多标准到位,只要中轨不再次失守,那么行情就是多方有利的格局,这也是早盘时表示行情仍有可参与性的原因,目前上下轨开口的幅度比较小,助推的力量并不大,这样容易出现开口再收窄的类平行通道,指数也会压缩在通道之内做缓慢上升的格局,这其实也是符合管理层预期的,跌下来会护盘,但涨太多又会出打压政策,比如前期见顶就是因为对于保险的严控,这样政策性的变化与技术上的轨道配合,判断顶底将更加的有效,近期量能表现不错,没有出现下降,而是有温合放量的迹象,保持堆量也是缓涨的必要因素。
接力赛你看懂了吗? - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日其实是有一点异常的,首先是次新股再次出现部分品种大涨甚至涨停,从而带动了小盘股的积极性,而与前两日不同的是,今日蓝筹有接力的迹象,这样的过度算是十分给面子了,让你有充分的换股时间,类似于券商今日的突然起动,已经不能简单的用超跌反弹来对待,而是确有新资金重新入场的迹象,对于指数的带动作用非常明显,别忘了长期来看,主战场仍然不在题材而在大盘,未来一旦养老金入市就更是如此。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017