注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

小碎步慢行  

2017-02-06 15:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热热闹闹的春节对于股民来说就算是已经过去了,无论是节前的维稳红包,还是开门绿其实都不重要,日子就得平淡的慢慢过,年前的失真走势不必再提,以后也不用期望着这样特殊的连阳走法,最重要的是看看节后A股面临的市场环境有否发生变化,能否催生新的行情。首先是流动性方面,去年底的经济工作会议已经明确表示了货币政策是稳健中性,从年初央行的做法来看确有收紧的嫌疑,这对于股市当然是不利的,在总体流动性收缩的情况下注定难以出现全面的上涨,其次是新股发行,有没有注意到今日是无新股申购的,而明日有两支,虽然不能认为已经出现新股发行减慢的迹象,但对于本周行情恢复元气无疑是有利的。再来就是一些政策上的利好配合,如中央一号文件,虽然推出的时间晚了一些,但基本符合预期,并没有什么超常的变化,这也就意味着去年底定下的策略今年不会有大的更改,而是稳定和深化的过程,那么央企整合,央企混改与农村供给端改革仍是最有可能出黑马的领域。
从技术上来看,节前的贡献在于收复了中轨线并且成功站稳,节后首日虽然阴线但并没有跌破中轨,今日也算是再次出现了标准回踩中轨后再收阳的打法,这样总体还是多方有利的格局,只要在本周内不收盘破关键位置,那么上下轨就会出现明确的开口信号,是有利于推动上涨的,对于高度暂不报太高的期待,毕竟无论是市场人气还是内外部环境都不支持单边牛市的出现,但波段式上行仍是可期待的打法,成交量方面今日其实是有惊喜的,上周五的成交量创出地量的情况下,今日的量能已经算是相当的不错,毕竟不能一口吃个胖子,一下子达到单市两千亿以上的进攻标准并不现实,缓慢放量其实是最好的状态。
小碎步慢行 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日早盘无疑是农业股的天下,一号文件等了这么久,出现上冲是情理当中,但是到了午后涨幅榜几乎就已经看不到太多农业股的身影了,创业板与中小板开始上冲,整体出现了指数未大涨而个股大涨的典型八二行情,这也是一直以来的常态,即二八一周当中不断的反复轮动,而蓝筹板块也是不断的轮流上涨,那么就要求打好提前量,实在是短线交易苦手的,不妨盯紧一支做好高抛低吸,不要被市场每天变换的热点迷了眼,要知道其中真的是陷阱居多,蓝筹股虽然今日表现一般,但仍属于必配,后续拉升指数还是要看这些大象,央企整合与央企混改主线不能忘。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017