注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

收收心,准备战斗  

2017-02-03 08:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、与预期一致,经济先行指数——中国制造业采购经理指数(PMI)延续平稳态势,2017年中国经济平稳开局。国家统计局、中国物流与采购联合会1日联合发布数据,今年1月份中国制造业PMI为51.3%,比2016年12月微跌0.1个百分点,但连续4个月保持在51.0%以上,且为2012年以来同期高点,延续平稳扩张态势。 

2、2017年开年,电影市场票房上升势头强劲,春节档期间,电影票房总收入突破31亿元。其中,徐克导演、周星驰监制的《西游伏妖篇》以11.23亿元的成绩,问鼎春节档票房冠军。

3、2017年将是去产能攻坚之年。记者获悉,国家发改委、工信部等部门透露,除煤钢之外,2017年去产能力度将进一步扩大,包括有色金属等多个新行业的落后产能将进入去产能行列。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3122.43,节前中轨线成功收复,形成反复穿越。结论:年前已经形成了箱体震荡格局,上沿仍未能突破。

量能上来看。节前成交量持续保持地量,为正常状态,结论:节前缩量正常,节后确认方向需要成交重新放大。

热点来看。节前整体来说并没有明确的主线热点,蓝筹股整体表现不错,起到了稳定的作用。结论,目前还没有明确的领涨板块,节后热点有望快速明确,需要第一时间跟上,二八效应是否延续也值得观察。

综合结论:节前沪指走出了连阳,这并不让人意外,但是属于特殊的时期特殊的走法,本周只有一个交易日,然后又要休息,那么今日出现突破性行情的可能极低,市场从过节气氛中恢复也需要一定的时间,但是今日需要寻找异动的苗头,二月的龙头将会在近期显现。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(4385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017