注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

两会之前还能跌多深?  

2017-02-28 08:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、《证券日报》记者通过Choice数据统计发现,自2017年1月1日至2月27日,沪深两市共有232家上市公司大股东和高管增持公司股份,合计净买入16.81亿股,增持参考市值约196亿元,其中增持金额超过10亿元的有3家,增持过亿元的还有45家,另外有70家增持过千万元。

2、27日,交通部部长李小鹏在国新办发布会上发出多个“大红包”:“十三五”交通固定资产投资预计达到15万亿元,较“十二五”约增加2.5万亿元;“十三五”期间,交通扶贫建设总投资规模达到1.8万亿元;公路、水路今年再降400亿—500亿元物流成本。

3、证监会新发布的再融资新规影响力开始螺旋放大。作为应对,上市公司紧急叫停方案,调整发行价,缩减募资规模,如今又开始遭受重组配套募资认购方大面积“出逃”。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3227.48,指数再次出现下挫回踩中轨。结论:中轨线强支撑仍然有效,上下轨稍有收窄。

量能上来看。成交量保持在二千一百亿水平,并未随下挫放量,结论:周一下挫对应仍是平量,暂无明显见顶标志。

热点来看。前期大涨的白酒等热门板块出现下挫,但整体为普跌,单一个股跌幅并不大。结论:昨日跌停品种并不多,表现为整体的震荡,但是问题在于水泥等前期的强势品种下挫之后并没有新的蓝筹接力,后续仍需留意大盘股动向。

综合结论:在周末消息比较纷乱的情况下,周一下挫实属正常,说明对政策还是偏空的理解,而由于下周两会即将召开,维稳仍是主旋律,意味着只要是有重挫,就必有护盘力量出现,指数下行的空间并不是很大,在触及到中轨防线之后,应该有快速反攻的机会,今日留意蓝筹品种的异动,预计将有新的领涨品种出现。

好-好股集中营
1、002151北斗星通,军工概念股,军民融合主题受益,有挖坑动作,复合头肩底。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017