注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待市场对周末消息做出反应  

2017-02-27 08:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、国新办2月26日举行新闻发布会,邀请中国证监会主席刘士余,副主席李超、方星海、赵争平向大家介绍协调推进资本市场改革稳定发展方面的情况,证监会主席助理黄炜、宣昌同时出席。刘士余表示,排队等待IPO的企业是中国资本市场发展的源头活水,越来越多的企业申请上市,这不是坏事而是好事,是中国经济活力的体现。对于每周IPO的数量,关注的重点不在家数多一点、少一点,关键是过会企业的质量。此外,资本市场参与者达成共识的一些关键性制度的改革,必须迈出关键步伐。

2、人民日报刊发评论文章称,股市运行事关经济金融全局。股市不稳,不仅市场自身发展大受影响,还会对系统性金融安全造成威胁。在大股东减持问题上,需要梳理法规,引导大股东成为长期投资者,坚守价值投资,适时适度合法合规增持和减持。再融资的规范,不但能优化市场融资结构,还有助于引导资金脱虚向实,对股市稳定健康运行和实体经济良性运转都是利好消息。避免流动性非正常大进大出,从根本上应调整流动性提供者的结构,即优化投资者结构,积极发展机构投资者。例如,积极鼓励养老金入市。保持市场稳定,还需建立股、债、期市的逆周期调节机制。监管上需要更突出预防性,“从早、从小、从严、常态化”,以减少不利事件、违规行为发生,防患于未然。

3、《证券日报》记者获悉,保监会24日对前海人寿违法违规行为进行处罚后,25日,再对恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为施以重典,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。此外,还对该公司采取下调权益类资产投资比例上限至20%、责令撤换另两名相关责任人、责令就有关问题进行整改等三项监管措施。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于32226.88,中轨线稳步上行,上下轨构成平行通道。结论:轨道线整体良好,缓涨格局明显。

量能上来看。成交量下降至二千一百亿水平,整体保持在正常状态,结论:上周无论是上冲还是震荡,都没有异常放量,市场活跃度保持的情况下见顶特征并不明显。

热点来看。联通,航空等央企业整合与混改主题突然启动,次新股同样有所上冲。结论:上周整体热点轮动较快,蓝筹先后启动了多个板块而持续性都非常一般,题材股也没有看到明确的主线。

综合结论:春季行情仍是以震荡盘升为主,以中轨为依托的波段式进攻非常清晰,指数节奏把握不难,本周内如有中阳并伴随明显放量则要做好迎接阶段性顶部的准备,平量缓步上行则可继续看高一线,周末消息比较纷乱,还要看今日市场如何解读。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017