注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

正常震荡,等待新龙头  

2017-02-23 15:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周运行整体还算平稳,就算今日盘中出现下挫,也并没有改变缓涨的格局,在一轮上涨过程中,不会是全然相同的连阳走法,节后的特殊时期已经过去,新股发行已经回到了正常的状态,对于反复拉锯要有准备,只是在没有明确的见顶信号或是重大利空的情况下,不因为一根阴线就调整自己的多空阵营,今日指数下挫,不排除是对昨日保监会回应热点问题的恐慌反应,因为上一次指数见阶段性大顶3301就是因为对于保险举牌的不满,对于野蛮人监管的加强导致,其实今日市场反应有些过度,毕竟本次讲话应该是表明了保险行情政策上的底线,也宣告了此前的政策基本告一段落,要知道在已经暂停多家保险机构业务的情况下,再紧还能紧到哪里去?未来反倒有重新回归正常的可能,底线就是险资投资可以,但是争夺股权就是触及红线,这样反倒意味着前期别叫停的保险投资会逐步放开,难道不是好事吗?还有需要留意的就是今日国资委主任有混改要迈出实质性步伐的讲话,算是对该主题的预热,后续政策重新跟进的可能很大,应该着重留意。
从技术上来看,今日上午的下挫幅度在十个点左右,午后跌幅虽然有所扩大,并且分时上急杀相当的吓人,但其实还是控制在二十个点范围当中,如果这样一波小小的跳水都可以被清洗出去,那只能说立场太不坚定,同时半天成交一千三百亿,全天成交保持在二千三百亿水平,与前期并没有太大的起伏,回看去年十一之后的波段式上涨,顶部往往对应着阶段性的放量,所以在成交量持平的情况下意味着并没有明显的见顶特征,近期由于指数涨速并不快,偏离中轨线不远,向下的回调要示也就不大,什么时候再出现单位长阳了,才会有明显的调整压力,届时配合量能判断,准确性会更高。
正常震荡,等待新龙头 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日下杀最重的,恰恰是前期涨幅最大的,水泥与基建股成为重灾区,这其实仍是未来一段时间的主要规律,即大涨的品种对应大跌,板块则是不断的轮动切换,换言之,并不可将其上涨视为是中期上涨,一旦大涨往往就会透支其业绩或是政策性利好,在指数不具备全面上涨能力的情况下,有连续的上冲就应该做好准备边打边撤,等全市场都看到这个热点的时候再去追高,往往会站在上岗上,反之,一些尚未启动的品种只不过是付出时间的问题,只要能打好提前量,最终会有轮动的机会,比如混改的相关品种,谁能走出混改的第一步,谁就有望成为下一波的暴涨品种。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017