注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

波段式上涨仍然明确  

2017-02-22 15:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数顽强收红,但是涨幅并不大,难免会让人有所担忧,在上周五调整过后,难道是小涨一下就要结束了吗?其实目前看无论是消息上还是技术上,离见到下一个阶段性顶部尚有一定的距离,指数仍有上行的空间,还不必过于担心顶的问题。一般来说已经被市场预料到的消息大都不会造成太大的影响,即只有突发性消息才更容易产生大幅度的波动,那么在未到周末之前,政策面上总体会较为平静,难有太大的变化,这也是指数可以缓步上行的重要基础,而今日新股申购恢复到三支,也算是让大家清晰的意识到IPO的空窗期已经结束,未来将重新回到正常的状态,这样自然难以形成大涨,同样,未来再有新股审批也会被认为是正常情况,不算超预期变化。今日稍值得留意的是保监会关注严打险资短炒,恶意进入上市公司管理的消息,算是在周中的时间点上有一点超出预期,不过仍是延续了刘主席对于险资的讲话精神,只是态度更加明确而已,所以总的来看,多空影响都不太大,市场仍会按惯性运行。
从技术上来看,今日总体收盘打星,涨幅并不算大,本质上与昨日的小阳相似,而周初已经说过,目前的行情并不支持连续的大阳线突破,一旦短期上涨过快,反倒要担心管理层再出调控政策了,保持进三退二的缓涨才是最正常的节奏,如按波段式上行的判断,那么每一轮的高点都应该对应一个新的成交量高点,即成交水平要超过上一个顶部的水平,那么在周初二千五百亿,随后微缩的量能情况下,并不是明显的见顶特征,后续还会有再创新高的上冲,加上目前偏离中轨不算过大,调整的压力并不沉重,目前上下轨已经形成平行通道,无收窄迹象,对于上行趋势,还是一种确认的作用。
波段式上涨仍然明确 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,现在已经不光是一天一切换的问题了,甚至是在一天当中都要切换数次,比如昨日小盘股涨的非常不错,创业板也是出现了大涨,而今日创业板指盘中几乎是上下反复了三次以上,这样的折腾也确实是少见,加上前期热门的银行股也是急杀拉回再回落,总体仍是起伏不定的状态,只有白酒算是今日相对稳定的领涨板块,水泥等都出现了明显的分化,这也是目前的操作难点所在,指数的节奏好判断,但板块的轮动不好预测,最终还是应该多辅助以基本面的配合,比如白酒上涨的逻辑是业绩稳定,回报高,符合大资金的胃口,按这样的选股思路,还是能找到对应的品种。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017