注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

大阳过后有震荡  

2017-02-21 08:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻

1、仅过了一个周末,剑指过度融资、差价套利的再融资新规已然显示出巨大威力:截至2月20日22时,已有约30家上市公司通过公告或互动平台,结合自身再融资计划对新规影响予以说明。其中21家公司明确,将修改、暂停或终止其定增计划,或有意“重新设计”重组配套融资。

2、2月20日上午,百联集团与阿里巴巴集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域携手合作。


3、稳健中性是对中性货币政策的强调,但目前市场机构对货币政策取向属实质中性还是中性偏紧存在分歧。分析人士指出,当前货币政策不松是事实,至于未来是呈现实质中性还是中性偏紧,仍取决于经济和金融形势的发展变化,以及央行货币政策在多种目标之间的权衡取舍。与历史上典型的紧缩周期有别,当前货币政策持续紧缩空间有限,调整将以预调微调为主。未来公开市场逆回购、MLF等操作利率仍存上行可能,但目前来看,央行上调存贷款基准利率仍属于小概率事件。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3199.03,中轨线强支撑再次得到验证,重回上涨趋势。结论:中轨线支撑到位,但上下轨有收窄迹象。

量能上来看。成交量保持在二千五百亿水平,结论:成交量没有过分放大或缩小,还是较为平稳的状态。

热点来看。次新银行股起到了相当强的带动作用,蓝筹股整体表现强于题材。结论:次新股中的银行目前已经偏离价值,只能按短线看待,而其它蓝筹品种暂无能持续上涨的品种,题材股其实已经有回落迹象,需警惕。

综合结论:在周末消息明朗之后,指数也回踩中轨再次向上,整体盘升的格局得以保持,但在长阳之后震荡会加剧,虽然总体重心会上移,但操作上还真的不容易,板块的轮动将成为常态,可做波段式操作,蓝筹别嫌慢,仍可重点配置。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、600685中船防务,军工当中较值得跟踪的品种,位置不高,波段式上行明显。
  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017