注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹将至逃命点  

2017-12-07 08:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、中国证监会党委委员、副主席姜洋日前表示,一些中国资本市场创造的制度正逐渐向国际资本市场监管提供中国经验,比如股票市场的穿透式监管制度,国际证监会组织就要求中国证监会在成员国范围内介绍经验,并向各成员国推广。

2、目前第三批国企混改试点正在做前期工作,方案近日要上报。其中,辽宁交通建设投资集团交通规划设计院、辽宁环保集团辽宁北方环境保护有限公司、辽宁能源投资集团风电公司等入围,中国石油集团电能有限公司此前也宣称申请纳入试点单位。业内专家认为,与前两批不同,油气、铁路等垄断行业以及钢铁、煤炭、电力等存在产能过剩行业的国企将是第三批混改的重头戏,特别是东北三省、河北等相关行业的地方国企尤为引人注目。

3、随着近期市场的持续调整,《每日经济新闻》记者注意到,近期上市公司的减持行为有所收敛。12月1日~6日两市所披露的减持计划公告数量明显要少于11月、10月的同期。另外,值得注意的是,近期宣布终止减持计划的公告数量较之前明显增多。就在12月6日,两市有4家公司同时发布了终止减持计划公告。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3332.60,指数重心仍下移,长下影仅代表止跌,结论:中轨线仍未被触及,上轨线稍有收窄迹象。

量能上来看,成交量再次突然萎缩至一千七百亿水平。结论:近期成交量表现为起伏不定,无持续放量则无持续性上涨。

热点来看,蓝筹股出现明显回落,而题材股重挫之后出现报复性反弹。结论:二八再次出现了切换,看似小盘股的机会在增加,但从操作角度来讲却是更差的格局,即目前没有能够持续的热点,板块轮动以天记,很难抓到精准的主题。

综合结论:指数虽然拉出下影线,但仅是止跌的性质,尚没有进入全面的反攻,看到上涨不必过于激动,反抽至中轨视为极好的减仓逃命点,而不要因为一根阳线就再次激动入场,在基本面没有发生根本变化的情况下全面转向防御。


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018