注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

期望不高,守好中轨  

2017-02-17 08:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。

2、IPO发行的高频率仍在持续。在多位投行人士看来,快速发行去库存的举措不排除是为了注册制所做的准备。另一方面,再融资收紧再出传闻。该传闻指出了再融资的八项政策导向。尽管消息没有得到最终确认,但在多位投行人士看来,可能性很大。

3、个别上市公司重要股东罔顾宏观环境和市场规则,频繁、超限、花样减持股份,对市场造成恶劣影响,已引起监管层高度关注。有分析人士表示,健康的资本市场离不开良好的市场生态,无序减持不利于保障中小投资者利益,会对市场生态造成严重伤害。在中国资本市场进入“严监管时代”的大背景下,一系列有利于市场生态重塑、保护市场投融资功能的措施有望陆续出台,引导资本市场回归“初心”,真正为实体经济注入活力。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3191.60,指数缓步上移,中轨线继续上行。结论:近期仍未能完成对于中轨线的回踩确认。

量能上来看。在阴线放量之后,阳线成交量反倒下降至二千二百亿,结论:近期成交量起伏不定,行情波动也明显加大。

热点来看。煤炭有色再度上涨,次新股当中的金融股表现不错,小盘股有所分化。结论,近期热点仍呈现不断切换和轮动的过程,少部分品种表现不错,但整体未能形成持续带动指数的能力。

综合结论:指数连续上涨,除偏离过远之外就是成交量配合不够理想,而最大的风险并不是来自于技术上,而来自于政策上的不确定,特别是本周末变数比较大,新股发行的精量以及监管的加强,都会对下周走势产生影响,所以仍不对上涨报太高的期望,今日守好中轨即可。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017