注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

转向防御性策略,以稳为主  

2017-02-16 08:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、一年一度的上海国资国企工作会议将于今日召开。分析认为,随着上海国资国企改革大会的召开,上海国改打响“发令枪”,而混改等重磅措施的出台,有望激发上海本地国企发展活力。

2、近日,工信部等3部门联合印发《制造业人才发展规划指南》。至此,《中国制造2025》的“1+X”规划体系全部发布。这标志着《中国制造2025》顶层设计基本完成,全面转入实施阶段。

3、周三(2月15日)欧美股市再传捷报,美股继续强势攀升,三大股指连续第五个交易日收创历史新高;受企业季报改善推动,欧洲股市连续第七个交易日收涨。日内公布的美国经济数据喜人,美元指数高位震荡,欧元英镑等非美货币持续承压。市场多空分歧加剧,国际金价小幅上扬;EIA数据利空影响持续发酵,油价周三震荡下跌。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3185.33,中轨线仍震荡向上,股指则横盘等待。结论:近期上下轨开口有过,有修整的要求,需等待中轨线的跟上。

量能上来看。随震荡加剧,成交量放大至二千五百亿水平,结论:在前期阳线缩量之后,收阴反倒有所放量,预示波动加大。

热点来看。与前几日较为相似,整体领涨板块仍不够突出,少部分银行上涨主要是次新,领涨作用有限。结论,近期仍表现为板块的不断快速切换,领涨主线并不明确,好在蓝筹整体没有出现大幅下挫,而是以横代跌,为稳定指数做出了贡献。

综合结论:目前指数结束上涨,进入震荡,横盘或是小幅下挫等待中轨支撑确认的迹象明显,市场操作环境会有所变差,指数波动不大的情况下小盘股的下跌幅度会有所加深,所以应该注意以控风险为首要目标。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017