注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

以蓝筹做为避风港  

2017-12-06 08:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、A股市场近期震荡回落,不少上市公司在密集出手,通过自己增持、喊员工增持兜底、不减持、回购各种行动向市场展示信心,5日晚又有10余家公司披露增持公告和不减持公告。

2、一年多以来,监管层利用大数据监控紧盯个股异动,严打那些人为制造交易、破坏市场定价功能、误导和欺骗其他投资者的市场操纵行为,不少金融大鳄、游资纷纷落马。5日,证监会公布了两起利用集中资金优势、持股优势,通过大额封涨停、虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停操纵股价的案例。

3、近日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》(以下简称《意见》),对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。《意见》提出,要积极引入社会资本参与军工企业股份制改造,修订军工企业股份制改造分类指导目录,科学划分军工企业国有独资、国有绝对控股、国有相对控股、国有参股等控制类别,除战略武器等特殊领域外,在确保安全保密的前提下,支持符合要求的各类投资主体参与军工企业股份制改造。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3339.20,指数重心仍下移,中轨线仍未被触及,结论:中轨线反压仍较强烈,上下轨继续开口。

量能上来看,成交量突然放大至二千四百亿水平。结论:近期成交量表现为起伏不定,蓝筹股活跃时成交即有明显放大。

热点来看,金融股,中字头等多个大盘蓝筹股护盘,创业板出现大跌,二八效应非常明显。结论:沪强深弱的格局仍在延续,题材股的下挫对于市场人气杀伤较大,仅靠蓝筹护盘的意义并不大。

综合结论:昨日消息上有监管加强的消息,再次出现了处罚加大的情况,对于题材股炒作震慑较大,所以小盘股应声下挫,目前市场可操作性极差,蓝筹板块仅能做为避风港,但日内涨幅太小,赚钱效应并不明显,在市场风格没有发生转变之前可以适当休息,对于蓝筹板块也建议波段操作,毕竟连续上涨的品种太少。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018