注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

风险警报仍未解除  

2017-02-16 15:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数仍然是一种震荡的收平走法,不过在周四没有出现黑色星期四已经应该谢天谢地了,毕竟近期调整的压力已经明显的增大,周五更容易出现缩量打星,也就使得指数整体上是一种横盘等待的趋势,不过对于周末的消息变化,还应该提前的做好心理准备,毕竟上一次见3301点的顶部,就是因为对于保险监管所导致,上周刘主席已经做了讲话,其实大方向是确定的,但由于本周没有实质性动作,难免让人觉得雷声大雨点小,这周末两个方面留意,一是上周已经再次审批了十二家IPO,本周不可能停,还会再来一批,这一次的数量如果增加,那么就会清晰的表明IPO是加速状态,这种冲击是一种累积效应,不因为短暂的空窗期而消失。再来就是对于市场的监管了,不允许任何人在股市兴风作浪,那么本周就有可能延续每周必有处罚的格局,监管升级的威力从对保险上就能看出,这方面也是最有可能超出市场预期的,先把过高的期望放一放,等消息上明确之后再定下周的方向。
从技术上来看,今日的收盘状态还是不错,涨幅控制在十个点左右,仍然是震荡格局未变,但是高点并没有超过昨日的上影线,同时问题在于阴线放量而阳线成交量反倒减少,这也是一种转弱的特征,就在不断向上的过程当中,已经频繁的发出了多次的风险警示,目前中轨在3191,如调整到位,至少需要一根中阴才能完成,对于风险还是应该有所留意,上下轨目前的开口已经接近极限,未来就是震荡盘升,也会需要有收窄再形成平行通道的过程。
风险警报仍未解除 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从今日热点来看,次新股再次抢了市场的风头,并且是其中的银行,证券等等品种发力,也算是比较有趣的现象,其特点是前期涨幅并不算大,本身主题决定了没有小盘股那么受欢迎,所以反倒提供了一种炒作的想象空间,不过任何有脑子的都能想明白一个问题,那么多已上市的银行动态市盈率才6倍左右,那么多证券也已经跌到了地板上,然后就拉这么几个次新,不过就是一种短炒的行为罢了,真正值得关注的,是业绩经过市场验证,有预增,而股价反倒出现下挫的那些品种,用心寻找,不要被市场的乱现迷惑了自己的判断。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017