注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

调整有可能是以横代跌  

2017-02-15 08:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、证券类信托市场暖意渐浓。最新的统计数据显示,去年11月以来,此前一度沉寂的证券类信托产品“重出江湖”,资金募集规模持续增长。信托业内人士表示,作为大类资产配置的重要组成部分,权益类资产正成为资金青睐的对象,信托资金作为相对敏感的资金,其入市行为或具备一定的风向标意义。

2、上市公司年报披露期,也是资本市场高送转炒作行情启动时。2月13日晚间,乐视网发布了高送转公告,公司表示将以19.82亿股为基数进行资本公积金转增股本,每10股转增20股,并将派息。受此消息带动,昨日乐视网股票高开高走,盘中一度大涨6.32%,最终报收于37.24元/股,当日涨幅3.67%。像乐视网推出高送转分红预案后,一般情况下公司股价都会大幅上涨。但值得注意的是,在高送转行情下,大股东逢高减持套件的案例也屡见不鲜。

3、近日,国家国防科技工业局副局长、国家原子能机构副主任王毅韧向媒体透露,《“十三五”核工业发展规划》《“十三五”核能开发科研规划》《“十三五”军工核安全规划》《“十三五”国家核应急规划》等均已正式印发。种种情况表明,中国将更加重视核电发展,中国核电建设正进入全新时代。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3179.39,指数仍运行中轨线上,上下轨暂无收窄迹象。结论:指数偏离过远之后有回踩中轨要求。

量能上来看。成交量进一步下降,目前已至二千亿水平,结论:近期指数上行但成交量并没有同步跟上,出现了明显的背离,调整压力增大。

热点来看。新疆板块整体表现较强,蓝筹品种并没有明显的领涨板块,次新股开始明显分化。结论,近期热点有退潮迹象,前期表现极强的品种反倒调整较重,同板块内分化也加大。

综合结论:指数整体震荡盘升格局不变,短期上涨过快之后有调整要求,但有可能形成以横代跌,并不一定快速下挫,操作难度对比前期有明显增加,而板块的轮动仍将延续,前期调整到位没有大涨的品种有补涨要求,已经冲顶的要重点回避。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600050中国联通,电信混改龙头品种,前期向下挖坑后已经明确止跌,待发力。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(3290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017